На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр «Голландский» жирностью 45%

Рекомендуется покупать

1. «Содружество»
2. «Барановичский молочный комбинат»
3. «Даниловские сыроварни»
4. «Копыльский маслосырзавод»
5. «Вамин»
6. «Гордость губернии»
7. «Молочные горки»
8. «Березинский сыродельный завод»
9. «Стародубские сыры»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 04.05.2012 г. и 02.06.2011 г.

Если коротко, то

Технология производства известных голландских сыров в нашей стране в 20-х годах XIX века была адаптирована. Так получился сыр, получивший обобщенное название «Голландский».

Подробнее

Цвет сыра «Голландский», согласно нормативно-технической документации, может варьироваться от белого до светло-желтого. Если сыр обладает насыщенным желтым цветом, значит, при производстве этого продукта использовался краситель. По всей сырной массе настоящего сыра «Голландский» всегда имеется равномерно распределенный рисунок. Сыр должен быть слегка плотным и эластичным.

Нередко можно увидеть в составе сыра добавку E509. Это означает, что в сыре присутствует хлорид кальция. Для здоровья он не вреден. Эта добавка при изготовлении сыра позволяет уплотнить сгусток и получить хорошее сырное зерно.

Определить качество сыра можно и в домашних условиях. Для этого нужно на ночь положить сыр в молоко. Если сыр размякнет и развалится, значит, он некачественный. Натуральный сыр может стать даже лучше и омолодиться.

В небольшом кусочке «Голландского» сыра содержится суточная норма кальция. Это довольно жирный продукт, поэтому есть его стоит всего два-три раза в неделю по два кусочка. Не следует употреблять этот продукт и на ночь, из-за содержащегося в сыре вещества, которое обладает возбуждающим действием.

Как выбирать

Жирность сыра «Голландский» бывает разной – 45 или 50%. Процент жирности, как правило, указывается на упаковке, но определить ее можно и по внешнему виду продукта. Жирность сыра, имеющего форму бруска, составляет 45%. Шаровидный сыр более жирный.

Если на упаковке нет слова «сыр», то внутри может оказаться сырный продукт, в составе которого часто присутствуют различные химические добавки и растительные жиры. В составе качественного сыра должно быть молоко, закваска и хлористый кальций. Также в списке ингредиентов может быть указан натуральный краситель аннато, с помощью которого продукту можно придать цвет от желтого до темно-оранжевого оттенка. Присутствие в составе сыра калия азотнокислого или нитрата калия должно насторожить. Этот компонент помогает скрыть сырье не самого высокого качества. Сыр «Голландский», изготовленный по традиционной рецептуре, при температуре от 0 до +4 градусов может храниться до 90 дней. Более длительный срок, обычно, имеет сыр, в составе которого присутствуют консерванты.

Качественный сыр должен иметь равномерно распределенный рисунок и однородную окраску. Глазки «Голландского» сыра имеют угловатую или слегка сплющенную форму. На корке сыра не должно быть трещин, так как это может привести к развитию плесени в продукте. Поверхность сыра не должна быть ни слишком сухой, ни черезчур влажной. Не лучшими вкусовыми качествами обладает перезревший или залежавшийся сыр. Нарезая такой сыр, можно заметить, что он имеет излишне мягкую консистенцию и прилипает к ножу.

Источник информации: 

На главную