На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Пряники мятные

Рекомендуется покупать

1. ООО «Кондитерское предприятие “Полет”»
2. ООО «Торговый дом МасКа»
3. «Хлебный дом»
4. «Яшкино»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 05.07.2012 г. и 06.06.2011 г.

Если коротко, то

История пряника уходит вглубь веков. На Руси издавна пряник был символом праздника, но пекли их не только на праздники. Пряник получил свое название от древнерусского слова пряный.

Подробнее

Рецептура мятных пряников достаточно проста. В нее входит мука, сахар и мятное масло. Правда производители нередко добавляют в состав этого продукта различные искусственные добавки и консерванты. В отличие от искусственных ароматизаторов и консервантов бояться присутствия в составе пряника разрыхлителя не стоит. Добавляя прянику пористость и мягкость, во время приготовления он улетучивается.

Поверхность пряника должна быть полностью покрыта глазурью, которая защищает лакомство от быстрого очерствения. А вот трещин на поверхности быть не должно. Пряник при разламывании крошиться не должен. Если структура пряника близка к сахарному печенью, значит, была нарушена рецептура и технология изготовления.

Как выбирать

Качественные пряники имеют одинаковую форму и ровные края. Если пряники имеют бесформенные края, значит, производитель, либо использовал низкокачественную муку, либо нарушил технологию производства. Ломаных пряников в пакете должно быть не более двух. Качественные пряники имеют равномерное покрытие глазировкой по всей поверхности.

Упаковка должна защищать пряники от увлажнения и высыхания, поэтому при выборе продукта нужно убедиться в герметичности пакета. Лучше всего защищены пряники, упакованные и в целлофан, и в картонную коробку.

Пряники бывают заварные и сырцовые. Дольше хранятся заварные, оставаясь при этом ароматными и мягкими. Лучше всего, если в пряниках используется натуральный ароматизатор «Мята». В этом случае можно почувствовать ее настоящий вкус. Запах таких пряников едва уловим. При содержании в продукте слишком большого количества искусственных ароматизаторов, запах мяты становится сильным и навязчивым.

Если в составе пряников указан разрыхлитель, бояться этого не стоит. Этот компонент добавляют в лакомство для придания ему пористости и мягкости. Во время выпечки разрыхлитель улетучивается. Не стоит брать пряники, содержащие консерванты, влагоудерживающие добавки и эмульгаторы. Преимущество такого продукта только одно – его срок хранения. С консервантами пряники хранятся до четырех месяцев, а без них – 60 дней.

Источник информации: 

На главную