На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Ветчина свиная

Рекомендуется покупать

1. «Велком»
Ветчина этой торговой марки обладает наиболее натуральным составом.
2. «Дымов»
3. «Империя вкуса»

Не рекомендуется покупать:
1. «Остаnкино»
В составе этой ветчины присутствует растительный белок, то есть соя.
2. «Микоян»
Ветчина этой торговой марки имеет несбалансированный, слабовыраженный вкус.
3. «Царь-продукт»
Эта ветчина изготовлена с использованием пшеничных волокон, крахмала и каррагинана.
4. «Кампомос»
При производстве этой ветчины использовалось большое количество синтетических добавок: четыре красителя, ароматизатор говядины, каррагинан, а также крахмал и заменитель мясного сырья соевый белок.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.10.2013 г. и 24.05.2011 г.

Если коротко, то

Ветчина из свиного окорока – это вкусный мясной деликатес, который используется для приготовления бутербродов, рулетов, закусок, салатов и начинок.

Подробнее

Основу настоящей ветчины должны составлять кусочки рубленого мяса. Фарша в этом продукте не может быть более 15%. Поэтому на срезе качественная ветчина не должна быть похожа на докторскую колбасу.

Чтобы сегодня выбрать качественную ветчину не достаточно прочитать ее состав. Нужно понимать, что там написано. Эмульсия означает, что в фарше присутствуют кожа, субпродукты и отходы мясопроизводства. MGM – перемолотые кости, растительный белок – соя. Кроме того, следует знать, что означают пищевые добавки с индексом E: 1-100 – натуральные, 100-182 – красители, 200-300 – консерванты, 300-400 – регуляторы кислотности, 400-430 – загустители и стабилизаторы, 430-500 – стабилизаторы. При выборе продуктов питания нужно учитывать, что добавка E407 может вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта. Категорически запрещены для применения в пищевой промышленности Е121-123 (красители), 240 (формальдегид), 924А и 924В (усилители вкуса).

Безопасная для здоровья дневная норма колбасы или ветчины – один небольшой тонкий кусочек. С ветчиной или колбасой можно сделать полезный бутерброд. Для этого нужно взять зерновой хлеб и добавить немного оливкового масла, положить лист салата и ветчину.

Как выбирать

Ветчину по традиции делают из свинины. В соответствии с ГОСТом ветчина должна изготавливаться только из свежего, а не замороженного мяса. Кроме того в таком продукте не должно быть никакого крахмала и соевого белка. Единственно допустимая добавка – нитрит натрия. В составе также должны присутствовать пряности и соль. Если продукт произведен по ТУ, то в составе может оказаться и соевый белок, и мясо птицы.

Срез ветчины не должен быть излишне влажным, так как, скорее всего, такой продукт был изготовлен из замороженного сырья. Консистенция не должна быть однородной. Обязательно должны просматриваться волокна мяса, но при этом жилы и грубые соединительные ткани не допустимы. Цвет ветчины бывает различным. Возможны разные оттенки розового. Главное, чтобы цвет не был слишком ярким. Излишняя яркость ветчины говорит о том, что производитель использовал большое количество нитрита натрия.

Нужно помнить, что хорошая ветчина, не может стоить дешево. Качественный продут должен пахнуть свежим мясом. Для производства качественной ветчины используется окорок или лопатка. Пересоленый вкус, скорее всего, свидетельствует о низком качестве исходного сырья.

Источник информации: 

На главную