На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Шоколад молочный

Рекомендуется покупать

1. «Cadbury»
2. «Milka»
3. «Nestle»
4. «А. Коркунов»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.01.2011 г.

Если коротко, то

Молочный шоколад любят и дети, и взрослые. От шоколада сложно отказаться, потому что в его состав входит аминокислота триптофан, способствующая выработке серотонина, так называемого гормона удовольствия.

Подробнее

Все полезные свойства, приписываемые шоколаду, в большей степени относятся к шоколаду темному. Молочный шоколад более жирный и сладкий. Он изготавливается с добавлением молочных продуктов. А вот продуктов какао молочный шоколад содержит меньше, чем темный, поэтому он менее полезен.

Человек в сутки должен получать около 2300 килокалорий. Поэтому, употребляя шоколад, стоит учитывать, что в его ста граммах содержится около 550 килокалорий. Можно устроить разгрузочный день с шоколадной диетой. Но не стоит придерживаться такой диеты более одного-двух дней, так как рацион человека должен быть полноценным, а шоколад не сможет обеспечить организм всеми необходимыми полезными веществами.

Как выбирать

Настоящий молочный шоколад должен состоять только из четырех компонентов: масла какао, какао тертого, сахарной пудры и летицина. В составе качественного молочного шоколада не должен присутствовать какао-порошок, так как этот компонент относится к отходам какао-продуктов. На этикетке какао-порошок может скрываться под названием какао-велла.

В качественном молочном шоколаде должно содержаться 35% - 40% какао, а также натуральный ванилин. Если содержание какао в шоколаде превышает 50%, значит, это горький шоколад. Около 40% какао содержится в черном шоколаде.

Нередко перед праздниками на прилавках появляются шоколадные конфеты и шоколад с истекающим сроком годности, поэтому перед покупкой нужно посмотреть на дату изготовления продукта. Храниться шоколад должен при температуре около +18 градусов. При резких перепадах температуры даже свежий шоколад может «поседеть», то есть покрыться белым налетом.

Источник информации: 

На главную