На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сосиски «Баварские»

Рекомендуется покупать

1. «Мясной дом Бородина»
1. «Мясная лавка №1»
2. «Царь-продукт»
3. «Окраина»
4. «Велком»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.02.2013 г. и 10.06.2011 г.

Если коротко, то

Сосиски «Баварские» имеют официальную дату рождения – 22 февраля 1857 года. Именно в этот день хозяин одной из мюнхенских таверен предложил гостям сосиски, цвет которых был не розовым, а белым.

Подробнее

Состав оригинальных «Баварских» сосисок был таким: три четверти говядины или телятины, одна четверть свинины, лук, петрушка и лимонная цедра. Современные «Баварские» сосиски в Германии имеют белым или серым цветом, так как в них не добавляются красители. Единой рецептуры приготовления этих сосисок в России не существует, поэтому изготавливаются сосиски «Баварские» только по ТУ. Чаще всего в состав добавляется сыр.

Для производства сосисок, как правило, используется замороженное мясо. В состав могут входить и заменители мяса. Такой продукт стоит меньше двухсот рублей. Встречающееся в составе сосисок мясо птицы механической обвалки, означает, что при производстве в продукт были добавлены выжимки из мясного сырья. Чтобы определить качество сосисок при их выборе стоит учитывать, чем они мягче, тем меньше в них мяса. Фарш качественных сосисок не должен быть рыхлым. Допускается небольшая пористость. Выделение влаги из сосисок и их рыхлая консистенция – это признаки того, что в продукте присутствуют растительные заменители мяса.

Короткий срок реализации имеют сосиски в натуральной оболочке. Более длительный срок хранения обеспечивается либо за счет вакуумной упаковки, либо за счет консервантов, входящих в состав продукта.

Как выбирать

При выборе «Баварских» сосисок внимание нужно обратить на состав продукта. На первом месте в составе должны стоять говядина и свинина. Мясо птицы и мехобвалка добавляются производителем в сосиски для уменьшения их себестоимости. Соевый белок увеличивает вес продукта, а добавка E-621 (глутамат натрия) может скрывать низкое качество сосисок.

Качественные сосиски «Баварские» должны быть чистыми, упругими на ощупь, ровными и не иметь под оболочкой наплывов бульона. Признаком залежалого продукта являются морщинки на оболочке. Если внутри упаковки присутствует жидкость, скорее всего этот продукт был разморожен, также это может быть признаком порчи продукта. Сосиски в искусственной оболочке хранятся около 8-10 дней, а в натуральной оболочке всего 72 часа. Продлить срок хранения до 20 дней может вакуумная упаковка.

Цвет сосисок должен быть нежно-розовым. Яркий цвет указывает на излишнее содержание красителей. Если в сосисках содержится много химических добавок и воды, то консистенция фарша становится крупчатой и рыхлой. На срезе не должно быть пустот. Это явный признак нарушения технологического процесса при производстве продукта. После надавливания качественные сосиски быстро восстанавливают форму.

При покупке сосисок на развес у продавца следует попросить документы на продукт, в котором указывается адрес изготовителя и наименование продукта. Также должна быть указана дата изготовления, информация о условиях и сроках хранения продукта и розничная цена за килограмм.

Источник информации: 

На главную