На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Паштет из гусиной печени

Рекомендуется покупать

1. «Florica»
2. «Гипар»
3. «Hungrow»
4. «Главпродукт»
5. «Hame»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.04.2012 г. и 24.03.2011 г.

Если коротко, то

История паштета из гусиной печени насчитывает немногим более двухсот лет. Этот паштет быстро приобрел популярность, которая сохраняется и по сей день.

Подробнее

Паштет из гусиной печени, продаваемый в магазинах трудно однозначно назвать полезным продуктом. Конечно же, печень является прекрасным источником железа и витамина B12, но производители этого продукта нередко для обеспечения быстрого роста птицы, кормят ее насильно, после чего печень, достигая больших размеров, правда в этом случае за счет жиров, теряет свои полезные свойства. Из-за высокого содержания в паштете насыщенных жиров продукт не рекомендуется употреблять пожилым людям.

В составе паштета довольно часто можно встретить манную крупу. Этот компонент добавляется для увеличения объема паштета, удешевляя этим самым себестоимость продукта. Поэтому в составе качественного паштета манной крупы быть не должно. Также не должно быть и ароматизаторов, идентичных натуральным, и других химических добавок. Входить в состав может подсолнечное, оливковое или сливочное масло, а также сок лимона и различные специи. Иногда встречаются продукты под названием «паштет из гусиной печени», но самой гусиной печени в нем нет совсем. Поэтому выбирать паштет в магазине нужно внимательно.

Как выбирать

В состав паштета из гусиной печени кроме печени и мяса также может входить шкурка. Этот компонент выступает в качестве загустителя. Содержание печени в паштете должно быть 55% или больше. А вот манной крупы и сои в этом продукте не должно быть совсем. Растительный белок в состав паштета производители добавляют в целях экономии. В паштет высшего сорта добавляется свиное топленое сало или сливочное масло, поэтому он становится нежным и вкусным. А при производстве продукта первого сорта в состав включается костный жир. Консистенция качественного паштета однородная, без крупинок.

Срок годности паштета из гусиной печени зависит от упаковки. Тарой для паштета служит специальная полимерная оболочка или консервная банка. Храниться годами даже без пищевых добавок может продукт в жестяной банке. Искусственная полимерная оболочка позволяет паштету храниться в среднем 2 недели – месяц. Открытая банка с паштетом может храниться в холодильнике не дольше пяти суток.

Источник информации: 

На главную