На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр плавленый с ветчиной

Рекомендуется покупать

1. «Viola»
1. «Hochland»
2. «Веселый молочник»

Не рекомендуется покупать:
1. «President»
Плавленый сыр этой торговой марки соответствует требованиям стандарта и безопасности. Он не содержит растительных компонентов, но в нем присутствует больше пищевых добавок, чем в образцах сыра других производителей.
2. «Простоквашино»
Этот плавленый имеет слабовыраженный вкус ветчины.
3. «Карат»
Этот плавленый имеет слабовыраженный вкус ветчины. 4. «Витако»
При изготовлении сыра этой торговой марки, молочные жиры были частично заменены на растительные, но на этикетке информация об этом отсутствует.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.11.2013 г. и 16.06.2011 г.

Если коротко, то

Незадолго до первой мировой войны в Швейцарии было так много твердого сыра, что ему грозила порча. Чтобы этого избежать было решено весь сыр расплавить. Так появился плавленый сыр.

Подробнее

В качественном плавленом сыре творога содержаться не должно. Свойства творога отличаются от свойств сыра и, поэтому для придания творогу большей пластичности необходимо добавлять больше солей-плавителей. Как правило, соли-плавители – это фосфатные соли, с помощью которых можно получить однородную массу. Из-за присутствия в плавленом сыре большого количества солей-плавителей увлекаться этим продуктом не стоит.

Обычно в составе плавленного сыра с наполнителями содержится много пищевых добавок. В составе наполнителя сыра с ветчиной содержится лишь небольшое количество вяленой ветчины, а остальное – это краситель и ароматизатор.

Упаковкой для плавленого сыра может служить фольга или пластиковый лоток. Пластиковая упаковка удобна, но для длительного хранения пищевых продуктов не очень подходит. В конце срока годности сыра материал упаковки, вступая в реакцию с продуктом, может выделять в него вредные вещества. Учитывая это, можно сказать, что треугольнички плавленого сыра, упакованные в фольгу, наилучшим образом подходят для хранения.

Как выбирать

На прилавках магазинов встречается как «плавленый сырный продукт», так «плавленый сыр». Различаются они составом. Сырный продукт изготавливается с применением растительных ингредиентов, а в состав сыра входят только молочные компоненты. Растительные ингредиенты снижают себестоимость сырного продукта, поэтому он должен иметь меньшую стоимость, чем сыр.

Консистенция качественного плавленого сыра должна быть однородной и без крупинок, запах – молочный. Аромат наполнителя сыра с ветчиной должен быть ненавязчивым. Сильно выраженный аромат означает, что производитель использовал слишком много ароматизаторов. Соли-плавители придают плавленому сыру эластичность, но если производитель добавил слишком большое количество этого ингредиента, то продукт будет иметь горьковатый привкус.

Любая упаковка плавленого сыра должна быть герметичной, цельной и не вздутой. Если упаковка вздулась, значит, продукт испорчен. Выбирая сыр в пластиковой упаковке, стоит обратить внимание на знак, указывающий на материал, из которого изготовлена тара. Буквы «PP» означают, что упаковка изготовлена из полипропилена. Упаковку с маркировкой «PS» лучше оставить в магазине. «PS» - это полистирол. В Европе хранение пищевых продуктов в упаковке из этого материала запрещено.

Источник информации: 

На главную