На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Бекон варено-копченый

Рекомендуется покупать

1. «Царицыно»
2. «Звезда общепита»
3. «Дымов»
4. «Клинский мясокомбинат»
5. «Царь-продукт»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.10.2012 г. и 17.06.2011 г.

Если коротко, то

Европейцы еще в Средние века употребляли в пищу нежирную копченую или вареную свинину. Англичане позаимствовали из старофранцузского языка слово «бекон», которое переводится как «бедро».

Подробнее

Сегодня беконом называются копчености из любой части свиной туши, за исключением задних ног. В качественном варено-копченом беконе чередуются прослойки мышечной ткани, жира и шпига. Правильная толщина жировой прослойки – не более 1,5 см. Производители бекона добавляют в его состав нитрит натрия, фосфаты, вкусоароматические добавки и красители.

В качественном беконе не может быть переизбытка антибиотиков, так как производители вместе с мясом получают ветеринарное сопровождение. В документах содержатся предельно допустимые нормы и показатели по антибиотикам.

Как выбирать

Мясные деликатесы отличаются различными способами приготовления. Они бывают запеченными, варено-копчеными и сырокопчеными. Сторонники здорового питания по достоинству оценят буженину. Этот продукт состоит только из мяса и специй. В буженине не содержится фиксаторов окраски. К нежирным сортам относится также карбонат. По форме он похож на шейку, но в нем нет никаких жировых включений. Если мясо карбоната пористое, значит, в нем содержатся различные добавки. Сама шейка имеет мраморный срез. В этом деликатесе сочетаются мясо и жир. В шейке бульонные включения не допускаются. Выбирая корейку нужно помнить, что шпик не должен быть толще одного сантиметра. Цвет шкпика может быть белым или немного розоватым. Если шпик желтый – корейка залежалась на прилавке. Мясная прослойка должна иметь нежно-розовый оттенок.

Срез бекона и грудинки похож на слоеный пирог. Различаются эти мясные деликатесы тем, что у бекона все хрящи удаляются, а у грудинки их наличие допускается. Шкурка должна быть чистой, без пятен и щетины. Края мясного продукта должны быть идеально ровными, поверхность – сухой и упругой. Излишне насыщенный аромат копчения может говорить о том, что при производстве продукта использовался жидкий дым.

Сегодня можно найти в магазине практически любой мясной деликатес, имеющий вакуумную упаковку. В отличие от развесного мяса, продукт в вакуумной упаковке подвергается меньшему риску заражения различными микробами. При выборе нужно обратить внимание на наличие жидкости внутри упаковки. Если жидкость присутствует, значит, либо при производстве использовалось замороженное мясо, либо продукт уже начал портиться. Упаковка должна прилегать к продукту плотно.

Обязательно нужно посмотреть на срок годности. Варено-копченые деликатесы хранятся меньше, чем сырокопченые. В любом случае мясо, со сроком годности более месяца, лучше не брать. До 15 суток – это оптимальный срок хранения. Если срок хранения более длительный, скорее всего при изготовлении продукта использовались консерванты. Вакуумная упаковка также продлевает срок хранения. Храниться бекон должен в холодильнике при температуре от 0 до +8 градусов. Важно, чтобы мясо не было подмороженным. Такой продукт теряет вкус и аромат.

Источник информации: 

На главную