На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Крабовое мясо

Рекомендуется покупать

1. «Vici»
При приготовлении этого продукта использовалось наименьшее количество искусственных добавок.
2. «Морская планета»
При приготовлении этого продукта использовалось наименьшее количество искусственных добавок.
3. «Краб Крабыч»
4. «Albatros»
5. «Лагуна»
6. «Бухта изобилия»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.07.2013 г. и 20.06.2011 г.

Если коротко, то

Замороженное «крабовое мясо» появилось на прилавках наших магазинов около 20 лет назад. Эта искуссная имитация натурального крабового мяса завоевала большую популярность, которая и сегодня не угасает.

Подробнее

Основу замороженного «крабового мяса» составляет рыбный фарш сурими. «Крабовое мясо» имеет схожий состав с «крабовыми палочками», но «мясо» относится к продуктам более высокого класса. При его изготовлении используется фарш сурими более высокого качества и в большем количестве. Стоит отметить, что рыбного фарша в «крабовом мясе» содержится около 40%.

Цвет качественного «крабового мяса» должен быть белым. Серый оттенок свидетельствует о низком качестве продукта, в котором, скорее всего, мало рыбного фарша. Красители при производстве «крабового мяса» могут использоваться и натуральные, и синтетические. Окраска может иметь красные, оранжевые и розоватые оттенки.

Как выбирать

Основным ингредиентом замороженного «крабового мяса» является фарш сурими. Именно он должен быть указан на первом месте в составе продукта. Если же рыбный фарш находится на позиции ниже или совсем отсутствует, значит, продукт изготовлен в большей степени из крахмала и химических заменителей. Вкус такого продукта ожиданий не оправдает.

Стоит избегать и покупки «крабового мяса», в составе которого есть растительный белок, то есть соя. Даже если этот компонент в списке ингредиентов стоит не на первом месте, его присутствие говорит о том, что фарша сурими в продукте ничтожно мало, так как соя при взаимодействии с водой сильно разбухает. Соя добавляется в продукт только для его удешевления.

Запах, вкус и цвет «крабового мяса» формируется с помощью усилителей вкуса, ароматизаторов и красителей. К сожалению, без вкусоароматических добавок этот продукт приготовить невозможно, поэтому нужно выбирать такое «крабовое мясо», в котором содержится наименьшее количество добавок с индексом E. Еще стоит обратить внимание на то, чтобы в составе «крабового мяса» был не подсластитель, а сахар.

Храниться продукт глубокой заморозки должен в морозильной камере, где температура не выше минус 18 градусов. Такой продукт имеет срок годности до 1,5 лет. Оттаявшее и повторно замороженное «крабовое мясо» теряет свои вкусовые и ароматические свойства. Упаковку с повторно замороженным продуктом можно узнать по наличию в ней снега или льда. Охлажденное «крабовое мясо» может храниться до 2,5 месяцев при температуре от 0 до +6 градусов.

Источник информации: 

На главную