На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Минеральная лечебно-столовая вода

Рекомендуется покупать

1. «Липецкий бювет»
2. «Эдельвейс»
3. «Меркурий»
4. «Mirgorodska»
5. «Славяновская»
6. «Новотерская целебная»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.05.2012 г. и 22.06.2011 г.

Если коротко, то

Минеральная вода не только хорошо освежает, но и способна вылечить от ряда болезней. В ней содержатся фтор, йод, хлор, кальций и селен, поэтому многие называют ее «живой водой».

Подробнее

Минеральная вода бывает трех классов: столовая, лечебно-столовая и лечебная. Постоянно пить лечебно-столовую воду нельзя, так как она может вместо оказания благотворного влияния на организм навредить здоровью. Например, людям, страдающим гипертонической болезнью и склонным к отекам, не рекомендуется пить натриевую воду. Также у людей с пониженной кислотностью желудка повышается риск возникновения гастрита, если они будут пить воду с повышенным содержанием гидрокарбонатов. А детям и подросткам противопоказаны сульфатные воды, так как они препятствуют всасыванию кальция. Поэтому постоянно употреблять лечебно-столовую и лечебную воду можно только по рекомендации врача.

Лучше всего пить воду без газа. Углекислый газ не лучшим образом влияет на организм человека. Так, например, углекислота мешает всасыванию кальция, поэтому людям, страдающим от остеопороза, особенно нежелательно пить газированную воду.

Выбирая минеральную воду, всегда нужно помнить, что высокая цена продукта не является гарантией его качества.

Как выбирать

Минеральная вода разливается в пластиковые и стеклянные бутылки. Лучше всего выбирать воду в темной стеклянной таре, так как она защищает продукт от солнца. Кроме того, фальсификат чаще всего встречается в пластиковых бутылках, так как стеклянная тара дороже и ее сложнее подделать. Минеральная вода в пластиковой таре хранится до полутора лет, а в стеклянной – до двух лет.

На этикетке бутылки с водой, добытой в природе, обязательно должен быть указан номер скважины или наименование источника. Также обязательно должна присутствовать информация о классе воды (столовая, лечебно-столовая или лечебная), минерализации воды и ее химическом составе. Если цифры указаны точные, значит, это вода искусственно насыщена макро- и микроэлементами. На бутылках с лечебно-столовой и лечебной водой должна присутствовать информация о том, при каких заболеваниях рекомендуется употребление данной воды. При выборе лечебно-столовой воды стоит помнить, что на нее существует ГОСТ 13273-88.

Источник информации: 

На главную