1. «Окраина»
2. «Мортадель»
3. «Кампомос»
4. «Велком»
5. «Дымов»
6. «Микоян»
7. «Царицыно»
8. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
9. «Дмитрогорский продукт»
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.08.2012 г., 24.06.2011 г. и 03.03.2011 г.
Сосиски – любят и взрослые, и дети. Этот продукт часто появляется на столе в качестве быстрого завтрака. Правильные сосиски «Сливочные» всегда порадуют нежным ароматом и вкусом.
В составе правильных «Сливочных» сосисок должны присутствовать сливки. Только в этом случае продукт будет иметь свой неповторимый аромат. Нередко производители используют вместо натуральных сливок соевое молоко или ароматизаторы. Такой продукт теряет тот вкус и аромат, за которые сосиски «Сливочные» приобрели свою популярность.
По ГОСТу в состав сосисок «Сливочные» должны обязательно входить следующие продукты: 70% говядины или телятины, 10% свинины и сливки 20% жирности. Возможна замена свежих сливок на воду и сухие сливки.
Перед употреблением рекомендуется сосиски подвергнуть кулинарной обработке, то есть сварить или поджарить. Если при приготовлении сосиска сильно изменяет форму, увеличивается в размере или сморщивается, значит, в ней мало мяса и много влаги. Если сосиски имеют слишком мягкую структуру, скорее всего, в них содержится много жира или воды. Окрасившаяся при варке вода свидетельствует об использовании производителем нестойкого красителя. Свежие сосиски можно есть сырыми.
Лучше всего выбирать сосиски «Сливочные», изготовленные по ГОСТу. В состав таких сосисок обязательно должно входить телятина или говядина, сливки, свинина, специи и фиксатор окраски нитрит натрия. В продукте, произведенном по ТУ, сливки могут отсутствовать совсем. Если в составе сосисок есть мясо птицы, значит, этот продукт низкого качества. Нежелательно, чтобы в составе присутствовали такие компоненты, как каррагинан, растительный белок, усилитель вкуса и искусственные ароматизаторы.
Жировые подтеки на поверхности продукта свидетельствуют о том, что при производстве использовалось дешевое сырье – мясо с высоким содержанием жира. Консистенция сосисок должна быть плотной. Возможна небольшая пористость. Включения грубой соединительной ткани не допустимы.
Храниться сосиски «Сливочные» должны в холодильнике при температуре от 0 до +6 градусов. Продукт в полиамидной оболочке хранится до 30 суток, в натуральной – до 5 дней.
Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.08.2012 г., 24.06.2011 г. и 03.03.2011 г.