На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Вареники с творогом

Рекомендуется покупать

1. «У Палыча»
2. «Разновес»
3. «Русский хит»
4. «От Ильиной»
5. «Ложкаревъ»
6. «Снежана»

Не рекомендуется покупать:

«Морозко»
В составе продукта присутствует искусственный ароматизатор ванилин. Кроме того, в этих варениках содержится всего 43,1% начинки. В то время как норма составляет не менее 50%.

Экспертиза, проведенная в ноябре 2012 года, показала, что требованиям безопасности не соответствуют полуфабрикаты следующих торговых марок:
- «Варёнушки»
- «Sибирская коллекция» - «Братцы вареники» - В варениках этой торговой марки количество плесени превышает норму в 8 раз, а количество дрожжей – 100 раз.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 24.09.2013 г., 14.11.2012 г. и 29.06.2011 г.

Если коротко, то

Полумесяцы из теста впервые появились в Турции, но стали кулинарным символом Украины. Вареники лепили всей семьей. Сегодня все реже это блюдо готовят вручную, предпочитая полуфабрикаты из магазина.

Подробнее

Вареники с творогом, предлагаемые у нас в магазинах, делают не только в России. Но все импортируемые вареники обязательно должны иметь российский аттестат. О качестве вареников с творогом можно судить по количеству начинки и составу продукта. 50% качественного продукта должна составлять начинка, а все ее компоненты должны быть натуральными.

Диетологи полностью не запрещают употреблять вареники с творогом. Это блюдо полезно. К тому же стоит отметить, что творог сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Для того чтобы снизить калорийность блюда в первую очередь следует выбирать вареники с творогом, имеющим низкую жирность. Любителям есть вареники с заправкой можно посоветовать заменить сметану йогуртом, а мед использовать вместо сахара. Вареники с картофелем, в отличие от блюда с творожной начинкой, являются тяжелой пищей. Одна их порция содержит в себе суточную норму калорий для взрослого человека.

Как выбирать

При выборе вареников с творогом следует обратить внимание на срок годности и температуру хранения. Продукт сохраняет свои свойства до 6 месяцев, если температура хранения не выше -18 градусов. Когда температура составляет -12 градусов, срок хранения сокращается до 45 суток. Опасными могут быть вареники, которые неоднократно размораживались. В таком полуфабрикате могут развиться опасные микроорганизмы.

Качество и вкус вареников зависит от муки, используемой производителем. Самый вкусный продукт получается из муки твердых сортов пшеницы. Качество муки можно определить и по цвету вареников. Если цвет серый, значит, продукт невысокого качества. Насыщенный желтый цвет может быть признаком, присутствующего в составе красителя. Идеальный состав – творог, сахар, мука, яичный порошок или яйца, вода, ванилин и соль.

Вареники в упаковке должны быть одинакового размера и с ровными краями, иначе при варке начинка может вытечь. Практически все пельмени и вареники, предлагаемые в наших магазинах, изготавливаются автоматами, поэтому не стоит обращать внимание на рекламу, которая говорит о том, что лепка продукта производилась вручную.

Стоимость вареников с творогом зависит от продуктов, из которых изготавливаются полуфабрикаты. Вареники с начинкой из творожного продукта стоят дешевле, чем продукт с натуральным творогом. Также на цену влияет упаковка. Дешевле стоит продукт в полиэтиленовой упаковке, но картонная коробка надежнее.

Источник информации: 

На главную