На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Соус соевый

Рекомендуется покупать

1. «Обок»
2. «Kikkoman»
3. «Sempio»
4. «SingSong»
5. «Heinz»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.06.2012 г. и 30.06.2011 г.

Если коротко, то

История соевого соуса насчитывает более двух тысячелетий. Этот соус является одним из основных ингредиентов азиатской кухни.

Подробнее

Не смотря на то, что многие с недоверием относятся к сое, этот продукт обладает массой полезный качеств. Содержание белка в сое выше, чем в мясе и рыбе. В ее 100 г – около 40 г белка. В сое не содержится холестерин. Кроме того, соевый белок храниться может долго.

Соевый соус прекрасно сочетается с рисом и другими крупами, а также с мясом, птицей и рыбой. При использовании соуса в качестве приправы, нужно помнить, что его полезные свойства теряются в процессе термической обработки.

Натуральный соус полезен, но в нем содержится много соли, поэтому злоупотреблять этой приправой не стоит. Норма соуса на день – 2 столовые ложки. Отказаться от употребления этой приправы следует людям, у которых есть проблемы с желудком.

Как выбирать

Лучше всего, если тарой для соевого соуса служит стеклянная бутылка, так как в пластиковой бутылке соус со временем теряет свои вкусовые и ароматические свойства. При выборе соуса в магазине, нужно нажать на центр пластмассовой крышки. Если раздается небольшой хлопок, значит, нарушена герметичность и соус, скорее всего, уже испорчен.

Входить в состав соевого соуса должны только натуральные ингредиенты. А именно: вода, соевые бобы, зерна пшеницы и соль. Никаких ароматизаторов и красителей в составе быть не должно. Если в составе присутствуют химические ингредиенты, значит, это продукт не натурального брожения. Такой соус и менее полезен, и менее вкусен. Соус, который изготавливается по традиционной технологии, обладает прекрасным антиоксидантным свойством, поэтому и в консервантах он не нуждается. На этикетке правильного соуса есть надпись «ферментированный» или «натуральное брожение».

Оценить качество соуса можно и по количеству белков в составе. В хорошем соусе около 6%. Даже если производитель скрыл химический состав продукта, то при первой же дегустации это можно определить. Вкус искусственного соевого соуса отличается чрезмерно соленым резким вкусом, с оттенком горечи. От такого суррогата во рту останется химический привкус. Натуральный соус обладает более мягким и многогранным вкусом. Цвет также имеет значение. Если натурально сваренный соус имеет красновато-коричневый, слегка прозрачный оттенок, то продукт, полученный не методом брожения – похож на сироп. Он мутный и темный.

Источник информации: 

На главную