На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса салями «Венская»

Рекомендуется покупать

1. «Мясницкий ряд»
2. «Сетунь»
3. «Остаnкино»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 01.07.2011 г.

Если коротко, то

В Италии салями и ветчина являются основой классической тарелки с холодной закуской. А вот салат из винограда, козьего сыра и салями – это праздничное блюдо, которое подается на свадьбах.

Подробнее

Традиционная итальянская или венгерская колбаса салями – это сыровяленый продукт. Для изготовления салями оболочка для колбасы наполнялась сырым фаршем, после чего вывешивалась в подвалах с определенной влажностью. Там салями вызревала, так же как и сыры. Современные производители ускорили процесс изготовления и чаще всего предлагают нам варено-копченую колбасу салями.

Многие колбасы, выпускающиеся под названием салями, по сути являются сервелатом. Их вкус и состав далеки от настоящей салями. Для салями характерен выраженный вкус специй, например кардамона. Иногда добавляется коньяк или вино. В качественной колбасе не должно быть ни растительного белка, ни усилителей вкуса. Соя добавляется в состав целью удешевления продукта.

Как выбирать

Выбирая салями, лучше всего отдать предпочтение колбасе в натуральной оболочке. При этом нужно обратить внимание, чтобы оболочка плотно прилегала к продукту. Если она отстает, колбаса, либо пересушена, либо просто старая. Когда есть возможность, нужно посмотреть на срез салями. В более темной по цвету колбасе содержится больше говядины, в той, которая светлее – больше свинины. Цвет жира также имеет значение. Если жир белый, значит, для производства салями использовался свежий шпик. Свой выбор лучше останавливать не на ярко окрашенной колбасе, а на той, цвет мяса в которой имеет сероватый оттенок. Именно серый оттенок приобретает мясо в процессе переработки. Яркий цвет мяса в колбасе получается только благодаря красителям и фиксаторам окраски.

В составе колбасы, изготовленной по ГОСТу, не должно содержаться никаких консервантов. Идеальный состав салями: свинина, говядина, шпик, специи и соль. Так как ингредиенты на этикетке должны указываться в порядке убывания, изучив состав можно судить о качестве и вкусе колбасы.

Стоит обратить внимание и на температуру, при которой хранятся колбасные изделия в магазине. По санитарным нормам температура хранения должна составлять от 0 до +6 градусов.

Источник информации: 

На главную