На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Чипсы картофельные со вкусом сметаны и лука

Рекомендуется покупать

1. «Русская картошка»
2. «Estrella»
3. «Lay`s Max»
4. «Proчипсы»
5. «Хрустящий картофель»
6. «Kracks»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 05.07.2011 г.

Если коротко, то

Однажды посетителю одного американского ресторана не понравился жареный картофель. Он вызвал к себе повара и сказал, что подавать такие толстые куски картофеля просто не прилично. Рассердившийся повар нашинковал картошку миллиметровыми ломтиками. Так началась история чипсов.

Подробнее

Чипсы совсем нельзя назвать диетическим продуктом. В них содержится чрезмерное количество жира, соли и различных химических добавок. Но большую любовь к себе чипсы завоевали не за полезные свойства, а за вкус и хруст. Дети не меньше взрослых любят их, но ребенка стоит ограждать от употребления этого продукта. И все же, если и давать чипсы детям, лучше всего выбирать продукт с наименьшим содержанием жира.

Качественные натуральные чипсы изготавливаются из отборной картошки. Пропадающий картофель не используется. Любые недостатки исходного сырья в готовом продукте видны сразу. Так, например, если картофель был проросший, на местах глазков остаются черные пятна, похожие на подгоревшие точки.

Существуют сорта картофеля, выращиваемого специально для производства чипсов. Такой картофель обладает большими размерами и гладкой поверхностью. Он легко чистится. Кроме того, в этом картофеле должен быть определенный состав сахаров. Российские чипсы производятся не только из отечественного картофеля, но и из импортного, так как объемов своего сырья не хватает.

Запах прогорклого масла от чипсов исходить не должен. В противном случае может возникнуть расстройства желудка. Да и вкус продукта с таким запахом далеко не самый приятный.

Как выбирать

Чтобы приобрести классические картофельные чипсы нужно посмотреть на состав, так как в России под названием чипсы выпускаются и картофельные снеки, то есть изделия, произведенные методом формирования, и изготовленные их клубней картофельные ломтики. В составе снеков присутствует картофельное пюре, мука зерновых культур и крахмал. Ломтики этого продукта имеют одинаковый размер. В пачке с натуральными чипсами двух одинаковых ломтиков найти не удастся, ведь это просто обжаренный картофель.

Натуральную зелень, сметану, бекон или красную икру встретить в чипсах невозможно, так как по технологии их туда добавить не получится. В лучшем случае в составе присутствуют высушенные экстракты, но производители чаще всего добавляют искусственные ароматизаторы. Глутамат натрия и антиокислители есть в любых чипсах. Главное, чтобы производитель честно и подробно расписал состав.

Срок годности чипсов зависит от упаковки. В полупрозрачном пакете продукт может храниться до трех месяцев. Правда, если на такую упаковку попадут солнечные лучи, чипсы прогоркнут еще до окончания срока годности. Чипсы в пакете из металлизированной пленки хранятся до 180 суток. Самой идеальной тарой считается картонная туба. Она не позволяет проникнуть к продукту ни влаге, ни свету, ни посторонним запахам. К тому же эта упаковка прекрасно сохраняет целостность продукта.

Источник информации: 

На главную