На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Томаты маринованные

Рекомендуется покупать

1. «Верес»
2. «Эко»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.11.2012 г., 26.04.2012 г. и 06.07.2011 г.

Если коротко, то

Маринованные томаты на вкус бывают разными: пряные, острые, кислые. Это прекрасная закуска и вкусное дополнение к различным блюдам.

Подробнее

Несмотря на то, что томаты в процессе маринования подвергаются термической обработке, витамины в этих овощах сохраняются. Помидор уникален тем, что сохраняет полезные свойства всегда. В томатах содержится природный иммуномодулятор ликопин, который при нагреве свои полезные свойства только усиливает. В основном для маринования используются томаты сливовидной формы. Сырье, как правило, отечественное.

Содержащийся в составе маринованных томатов уксус нисколько не вредит здоровью. В умеренных количествах он только вызывает возбуждение аппетита. С осторожностью следует употреблять маринованные помидоры людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Маринованные томаты промышленного производства не всегда уступают по качеству продукту, изготовленному в домашних условиях. Есть несколько тонкостей при выборе маринованных помидоров в магазине. В первую очередь нужно посмотреть на дату производства. Из свежих томатов продукт может быть произведен только во время сбора урожая этих овощей. Если же он изготовлен, например, в зимние или весенние месяцы, скорее всего, использовались замороженные помидоры. Кроме того, выбирая маринованные овощи, стоит обратить внимание на крышку банки. Если она вздулась, значит, продукт испорчен. Такими овощами можно отравиться. При отравлении достаточно быстро в глазах начинает двоиться. Человек теряет ориентацию в пространстве. Ему становится тяжело дышать. Обязательно нужно вызвать скорую помощь. Первое, что нужно сделать до приезда врачей, это выпить активированный уголь и большое количество воды. Стоит отметить, что при приготовлении консервов в домашних условиях невозможно выдержать полную стерильность. Именно домашние маринованные помидоры из-за неправильного процесса консервации могут содержать вызывающие отравление токсины.

Как выбирать

Выбирая маринованные томаты, в первую очередь, внимание следует обратить на заливку. В банке с продуктом хорошего качества маринад должен быть прозрачным. Если заливка мутная, значит, продукт уже начал портиться.

Массовая доля плодов, в соответствии с ГОСТом, должна составлять более 50% от общей массы продукта, поэтому томатов в банке должно быть больше, чем пряностей. Они могут быть розовыми, красными, желтыми и даже зелеными. Цвет плодов зависит от их сорта. Так как томаты разной зрелости и размера маринуются по-разному, нужно смотреть, чтобы плоды в одной банке имели одинаковую величину и цвет. В одной банке допускается присутствие не более двух плодов, кожица которых потрескалась.

В составе лучших маринованных томатов не должно быть химических компонентов, только томаты, вода, специи, соль и уксус. Более насыщенным вкусом отличается продукт, в составе которого присутствуют именно специи, а не экстракт специй. Ароматизаторов в списке ингредиентов быть не должно. Срок хранения маринованных помидоров, как правило, составляет два года при температуре от 0 до +25 градусов.

Источник информации: 

На главную