На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Квас хлебный классический

Рекомендуется покупать

1. «Хлебный край»
2. «Русский дар»
3. «Бородинский»
4. «Никола»
5. «Москвас»
6. «Очаковский»
7. «Кружка и бочка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 08.06.2012 г. и 11.07.2011 г.

Если коротко, то

Квас известен в нашей стране уже более тысячи лет. На Руси квас был не только напитком, он также был незаменимым ингредиентом разнообразных блюд.

Подробнее

Квас – напиток полезный. В нем содержатся такие органические кислоты, как молочная и уксусная. Эти кислоты необходимы организму для улучшения и настроения, и пищеварения. Главное, нужно различать квасной напиток и натуральный квас. В соответствии с ГОСТом в квасе не может содержаться никаких искусственных добавок, в то время как в квасном напитке наличие синтетических ингредиентов допускается.

В традиционном квасе обязательно содержится дрожжи, зерновая основа и сахар. Если же в составе присутствует лимонная кислота и подсластители – это уже не квас, а квасной напиток, который плохо утоляет жажду, да и пользы никакой не приносит.

Срок хранения натурального кваса по государственному стандарту составляет 48 часов. Но благодаря пастеризации этот напиток можно хранить до 60 суток. Такой способ обработки кваса позволяет не только увеличить срок хранения продукта, но при этом максимально сохраняет его пользу.

Как выбирать

При выборе кваса не стоит обращать внимание ни на яркую упаковку, ни на громкие обещания производителя. Главное – это состав. Только на этикетке качественного кваса можно увидеть надпись: «Продукт брожения». В составе такого продукта должны быть и дрожжи, и солод. Когда указывается один из этих компонентов, продукт квасом называться не может. Это уже квасной напиток. Если в составе указаны такие ингредиенты, как экстракт кваса, лимонная кислота, квасное сусло и сахар – то напиток является обычной шипучкой.

Существует два вида кваса – фильтрованный и нефильтрованный. Второй вид кваса дополнительной обработке не подвергается, поэтому он является наиболее натуральным. Храниться такой напиток дольше пяти суток не может. По этой причине на прилавках магазина чаще всего встречается именно фильтрованный квас.

Нужно посмотреть также на дату производства и срок хранения продукта. «Живой» квас может храниться не более 7 суток. Благодаря современным технологиям производители сегодня увеличивают срок хранения до 60 дней. Правда, пищевая ценность напитка с большим сроком хранения существенно ниже.

Проверить качество кваса можно, разглядев бутылку на просвет. На дне бутылки с настоящим хлебным квасом присутствует небольшой осадок, а сам напиток мутный. Признаком хорошего кваса, налитого в стакан, являются мелкие долгоиграющие пузырьки. Если пузырьки крупные и быстро исчезают, значит, это газированный квасной напиток, а не натуральный квас. Нужно обратить внимание на то, чтобы тара для кваса была непрозрачной.

Источник информации: 

На главную