На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Полуфабрикат «Мясо для шашлыка из свинины»

Рекомендуется покупать

1. «Каждый день»
2. «Черкизовский»
3. «Снежана»
4. «Мортадель»
5. «Царицыно»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.04.2013 г., 22.05.2012 г. и 15.07.2011 г.

Если коротко, то

Шашлык – король стола на любом пикнике. Купить для шашлыка можно и свежее мясо, и уже замаринованный полуфабрикат. Главное – не ошибиться с выбором.

Подробнее

Выбрать шашлык какого-либо производителя для постоянного приобретения можно только опытным путем. Из-за мутной заливки не всегда можно рассмотреть качество кусочков мяса. Но все же, если видно, что куски мяса большие, значит, шашлык получится сочным. Крупные куски перед приготовлением можно порезать, но сочность от этого не потеряется. В качественном полуфабрикате не должно быть слишком много маринада, иначе покупатель платит за жидкость и овощи по цене мяса.

Стоит обратить внимание на то, из какой части туши приготовлен полуфабрикат. Эта информация должна быть указана на этикетке. Мясо из шейной части для шашлыка подойдет лучше всего. Если это задняя часть или окорок, то мясо после приготовления будет суховатым. Жировая прослойка, даже в замаринованном мясе, должна быть светлой, но, ни в коем случае, не должна быть желтой или зеленоватой.

В качественном полуфабрикате не должно содержаться химических добавок. Состав хорошего шашлыка простой: мясо, лук и натуральные специи. Некоторые производители добавляют различные искусственные добавки. Фосфаты, например, удерживают в мясе влагу, благодаря чему оно долго остается сочным. Если маринад похож на желе, значит, в нем присутствует загуститель.

Как выбирать

Качество шашлыка в большей степени зависит от мяса. В первую очередь мясо должно быть молодым. Обращать внимание нужно на цвет кусочков. Молодая свинина имеет бледно-розовый оттенок. Чем мясо темнее, тем старше было животное.

Чтобы не купить лук и воду по цене говядины или свинины, нужно посмотреть на количество маринада. В полуфабрикате его не должно быть больше, чем мяса. В маринаде должны хорошо просматриваться куски мяса. Размер кусков мяса должен быть одинаковым, чтобы шашлык равномерно прожарился. Хорошее мясо волокнистое, без большого количества жира. Если же полуфабрикат больше похож на кашу, значит, производитель не сильно заботился о качестве и использовал замороженное мясо.

Стоит изучить и этикетку. На ней обязательно должна быть указана информация о составе, сроке годности и дате изготовления. Местом хранения свежего шашлыка может быть только холодная витрина. На обычной магазинной витрине, равно как и в морозильной камере, этому полуфабрикату не место. Шашлык в вакуумной упаковке храниться может до двух недель, а в пластиковой – всего до семи суток. В списке ингредиентов свинина должна стоять на первом месте. Хорошо, когда на этикетке написано, из какой части туши приготовлен полуфабрикат. Лучше всего если это шейка или окорок. Выбирать нужно продукт без консервантов и искусственных стабилизаторов.

Источник информации: 

На главную