На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Майонез низкокалорийный «Легкий»

Рекомендуется покупать

1. «Слобода»
2. «Ласкуша»
3. «Московский провансаль»
4. «Calve»
5. «Дмитровский молочный завод»
6. «Пик-ник»
7. «Ряба»
8. «Mr. Ricco»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.05.2012 г. и 14.07.2011 г.

Если коротко, то

Легким может называться только тот майонез, массовая доля жира которого не превышает 40%. В состав майонеза обязательно входят яичные продукты, в противном случае это не майонез, а майонезный соус.

Подробнее

Покупатели часто недоверчиво относятся к таким компонентам, входящим в состав майонеза, как например крахмал и камедь. Но это натуральные продукты и бояться их не надо. Камедь получают из плодов бобового растения, а крахмал, хотя и не несет особой пользы здоровью, но и не вредит ему. Модифицированный крахмал ничего общего с генной модификацией не имеет. Просто крахмал проходит специальную процедуру обработки, позволяющую ему набухать при определенных температурах.

Присутствующая в составе майонеза молочная сыворотка – это один из наиболее ценных белков, которые входят в состав молока. Майонез изготавливается с добавлением различных растительных масел. Если подсолнечное, оливковое и кукурузное известно всем, то рапсовое масло у некоторых покупателей вызывает подозрение в том, что это что-то искусственное. На самом деле, рапсовое масло такое же натуральное, как и другие растительные масла, а по содержанию жирных кислот оно близко к оливковому. В некоторых случаях содержание полиненасыщенных жирных кислот в рапсовом масле оказывается более высоким, чем в масле оливковом.

В составе «Легкого» майонеза присутствует много искусственных пищевых добавок. Стабилизаторы используются для придания привлекательного внешнего вида продукта, а консерванты продлевают срок хранения. Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом следует употреблять этот соус с осторожностью.

Как выбирать

Состав правильного майонеза простой: вода, масло растительное, яичный желток или порошок, горчица, соль и сахар. Чем меньше дополнительных добавок в виде ароматизаторов и консервантов, тем лучше. В состав майонеза «Легкий» также может входить крахмал, необходимый для скрепления водножировой эмульсии. Ведь по составу этот майонез менее жирный, а значит в нем больше воды, нежели в классическом «Провансале» или «Оливковом». Может в составе встречаться и молоко. Оно придает майонезу приятный и нежный привкус. Жирность низкокалорийного майонеза не должна превышать 40%.

В зависимости от ингредиентов цвет майонеза может варьироваться от белого до светло-желтого. В любом случае цвет не должен быть слишком ярким и не равномерным, иначе это признак того, что в продукте присутствуют красители.

Срок хранения майонеза, в котором нет консервантов, не более трех месяцев. Продукт, содержащий консерванты, может храниться до шести месяцев. Оптимальная температура хранения майонеза +3 +4 градуса. При заморозке, как и при нагреве, разрушается его структура. Расслоившийся майонез есть не стоит, так как его консистенция указывает на нарушение условий хранения. В мелкие крупинки, присутствующие в майонезе, свидетельствуют о том, что продукт подвергался заморозке. Если в майонезе присутствует множество мелких пузырьков, значит, он испортился. Консистенция хорошего майонеза должна быть однородной.

Источник информации: 

На главную