На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Лапша быстрого приготовления со вкусом курицы

Рекомендуется покупать

1. «Биг Ланч»
2. «Бизнес меню»
3. «Big Bon»
4. «Бизнес Ланч»
5. «Доширак»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 11.12.2012 г. и 20.07.2011 г.

Если коротко, то

В России 20 лет назад впервые была произведена лапша быстрого приготовления. С тех пор она завоевала большую популярность. Ведь ритм современной жизни не всегда оставляет время на традиционное приготовление пищи.

Подробнее

Нередко на упаковке с лапшой быстрого приготовления можно увидеть слово «дегидрированная». Дегидрация – это технология изготовления, при которой меняется клеточная структура продукта, его вкус и запах. Это значит, что добавление химических добавок просто необходимо для придания продукту аппетитного аромата и вкуса. Полезнее лапша сублимированная. Правда стоит она дороже, да и встречается реже.

Надпись «На основе куриного бульона» может указываться производителем даже тогда, когда мясо курицы совсем отсутствует в продукте. Вместо этого в состав может входить лишь куриный жир, причем, совсем в небольшом количестве.

Не стоит слишком часто есть продукты быстрого приготовления. Даже при отсутствии свободного времени можно найти альтернативный вариант фаст-фуду. Если все же есть желание подкрепиться лапшой быстрого приготовления, но при этом не получить лишнюю порцию «химии», стоит просто выбросить пакетик, прилагающийся к лапше, так как именно в нем находится большая часть искусственных пищевых добавок.

Как выбирать

Чаще всего именно яркая упаковка с красивой картинкой определяет выбор той или иной лапши быстрого приготовления. Но особое внимание нужно уделять ингредиентам. Наиболее предпочтительный состав лапши быстрого приготовления совсем простой: лапша, масло, соль и сухие специи. В любом случае, чем меньше химии, тем лучше. Надпись на упаковке «лапша с ароматом курицы» говорит о том, что в составе этого продукта куриного мяса нет.

Если выбор пал на продукт в целлофановой упаковке, нужно убедиться, что в ней нет ломаной лапши. Если в пакете много лома, виновата в этом может быть неправильная транспортировка. Однако, если все пакеты имеют подобный дефект, значит, производитель нарушил технологию изготовления или использовал некачественные продукты.

Упаковка в виде стаканчика очень удобна. Она сохраняет целостность продукта. Кроме того, лапшу можно заварить прямо в стаканчике. Но перед тем, как залить лапшу кипятком, нужно убедиться в том, что упаковка безопасна при воздействии высокой температуры. Для этого нужно изучить предупредительные надписи на этикетке.

Источник информации: 

На главную