На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр «Российский»

Рекомендуется покупать

1. «Киприно»
2. «Любас»
3. «Вамин»
4. «Кезский сырзавод»
5. ОАО «Березовский сыродельный комбинат»
6. ЗАО «Великолукский молочный комбинат»
7. «Славiя»
8. «Брасовские сыры»
9. «Даниловские сыроварни»
10. «Березка»
11. «Углич»
12. «Радость вкуса»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.03.2012 г., 19.07.2011 г. и от 29.01.2010 г.

Если коротко, то

Сыр «Российский» можно назвать нашим кулинарным достоянием. Он обладает нежным вкусом и имеет удивительный ажурный рисунок.

Подробнее

Настоящий сыр «Российский» обладает слегка кисловатым вкусом. Его цвет равномерный нежно-желтый, без белесых пятен. Отличие сыра «Российский» - глазки неправильной угловатой щелевидной формы, расположенные по всей сырной массе. Если глазки в центре больше, чем у краев сыра, значит, нарушена технология изготовления. А полное отсутствие глазков свидетельствует о том, что производитель добавил мало закваски. Такой сыр поступать в продажу не должен.

Неравномерная окраска сыра может говорить о нарушении технологии в процессе созревания, либо о том, что в состав было добавлено чрезмерное количество соли, что также может приводить к образованию белесых пятен.

В России производство молока носит сезонный характер, поэтому сыр, произведенный в зимние и весенние месяцы, чаще всего изготавливается из сухого молока. Летом больше шансов найти в продаже сыр, произведенный из пастеризованного молока.

В соответствии с техническим регламентом сыр, в составе которого присутствуют растительные жиры, должен называться сырным продуктом, а не сыром. Производители, использующие растительный жир вместо молочного, удешевляют продукт, но от этого страдает его качество и вкус. Если провести эксперимент и попросить у продавцов в магазине сертификат качества, то далеко не всегда они его согласятся показать, потому что примерно в 8 случаях из 10 на прилавках лежат не сыры, а сырные продукты.

Как выбирать

Храниться сыр может только в холодильнике. При выборе сыра нужно обратить внимание на то, что лежит рядом с ним. Если по соседству располагаются копчености, то вкус и аромат сыра может сильно измениться, так как его пористая структура прекрасно впитывает запахи и влагу. Рядом с сыром могут находиться только молочные продукты, но все же лучше, когда под сыры отведена отдельная витрина.

Качественный сыр «Российский» получается из пастеризованного молока, сычужного фермента и закваски мезофильных молочно-кислых бактерий. От этих компонентов зависит и правильный нежно-желтый цвет сыра. В его структуре не может быть никаких белесых пятен. Цвет должен быть однородным и без разводов, иначе можно говорить о нарушении технологии изготовления. Маслянистый срез и заветренные края – это верные признаки порчи продукта. Ломтик хорошего сыра не должен ломаться на сгибе. Правильный сыр имеет упругую, плотную консистенцию. Но если он «резиновый», значит, производитель не захотел долго ждать и на прилавки попал недозрелый сыр. Сыр «Российский» отличается особенным ажурным рисунком. Дырочки должны быть равномерно распределены по всему сыру. Трещины в сыре говорят о нарушении правил хранения или транспортировки. Вкус качественного «Российского» сыра выраженный сырный и слегка кисловатый.

Источник информации: 

На главную