На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Чай черный со вкусом лесных ягод в пакетиках

Рекомендуется покупать

1. «Milford»
2. «Беседа»
3. «Lipton»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.07.2011 г.

Если коротко, то

В древности чай был бесценным продуктом, который считался эликсиром молодости и бессмертия. А во многих странах Азии чай заменял деньги.

Подробнее

Сегодня чай можно купить в любом магазине, но чтобы выбрать по-настоящему полезный продукт, нужно знать признаки, по которым можно отличить качественный чай от подделки. Так, например, перед тем, как заварить чай, купленный впервые, стоит раскрыть один пакетик и высыпать его содержимое на бумагу. Если в заварке присутствует желтая пыль – это продукт низкого качества. При выборе чая стоит обращать внимание не только на его состав, указанный на упаковке, но и на форму пакетика, а также материал, из которого он изготовлен. Наиболее предпочтительная форма пакетика – это пирамидка. И лучше всего, когда пакетик изготовлен из нейлона, который никак не влияет на вкус напитка. К тому же нейлоновая пирамидка позволяет хорошо рассмотреть свое содержимое.

Ягоды, листочки, цветочки и другие добавки в заварке не должны иметь слишком яркую окраску. Добавки не должны быть яркими, так как на заключительной стадии изготовления заварки чайные листочки вместе с добавками подвергаются обжарке при температуре превышающей 100 градусов. Учитывая это, нужно отметить, что естественные тона добавок сохраниться не могут.

От ароматизированного чая в первую очередь должен исходить не запах добавок, а аромат чайного листа. Слишком интенсивный запах ягод производят, скорее всего, искусственные ароматизаторы, а не натуральные ингредиенты. При заваривании чая можно также посмотреть на то, как окрашивается вода. Если цвет появляется не сразу, красителей в заварке нет.

Как выбирать

Существует два способа сделать чай ароматизированным. Традиционный способ подразумевает смешивание чая с кусочками фруктов и душистыми растениями. Современный способ ароматизации производится путем добавления в чай синтетических ароматических эссенций. Если на упаковке есть надпись: «С кусочками ягод», значит продукт натуральный. Явным признаком присутствия в составе только искусственных добавок является надпись: «Со вкусом лесных ягод».

Чай в пакетах может храниться не более двух лет. Заварка по истечении срока годности начинает приобретать запах сена. Более того, в таком чае вырабатывается афлатоксин – опасный фермент, оказывающий негативное воздействие на желудок.

Проверить качество чая можно и дома. Перед завариванием чая нужно раскрыть один пакетик для того, чтобы изучить его содержимое. Присутствие в заварке мелкой желтой пыли говорит о низком качестве чая. Ведь пыль – это отходы производства.

Источник информации: 

На главную