На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сушки с маком

Рекомендуется покупать

1. «Невская сушка»
2. «Ого!»
3. «Ярмарка веселья»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.07.2011 г.

Если коротко, то

Первые сушки появились в бакалейных лавках еще в XVII веке во времена Петра I. Но только в XIX веке производство ароматных, хрустящих колечек поставили на поток. К сожалению, с увеличением спроса на сушки качество их упало.

Подробнее

Классические сушки продукт не сдобный, поэтому они не вызывают в нашем организме процессов брожения. Качественная сушка должна быть достаточно сухой, но не ломкой. Если раздавить сушку в ладони, она должна ломаться на четыре части, а не крошиться в мелкую крошку. Вариация на тему сушки классической – это покрытая глазурью, а также сдобная сушка, в которую добавляется сливочное масло, из-за чего она приобретает большую калорийность. Люди, которые следят за своим весом, без вреда для фигуры могут съедать 3-4 классические сушки в день.

Производители сушек нередко меняют классическую рецептуру, добавляя, например, вместо подсолнечного масла пальмовое. Иногда встречаются сушки, в составе которых одновременно присутствует мука и высшего, и первого сорта, что недопустимо. Смешения двух сортов муки быть не должно. В состав должна входить либо полностью мука первого сорта, либо высшего сорта. Также вместо обычного сахара в составе можно увидеть сахарозаменитель. Такие продукты рекомендованы только людям с сахарным диабетом. Так как всем остальным справиться с лишним весом эта пища не поможет, все же лучше есть натуральные продукты, то есть в этом случае сушки с сахаром, а не сахарозаменителем.

Как выбирать

Поверхность сушек должна быть равномерно покрыта маковыми зернышками. Причем мак должен быть черным, а не серым или прозрачным. Кроме того, на поверхности не должно быть крупинок сахара. Производитель обязан добавлять его в тесто, а не посыпать изделие сверху. Сушки должны иметь одинаковую форму, ровную и глянцевую поверхность. Нужно посмотреть, чтобы на дне пакета не было мака. Все эти требования предъявляются к продукту, изготовленному по ГОСТу 30354. Чем проще состав сушек, тем лучше. В состав классических сушек должна входить мука первого или высшего сорта, вода, сахар, мак, маргарин, дрожжи и соль.

Вопреки расхожему мнению, сушки имеют срок годности, который устанавливается каждым производителем самостоятельно. Срок годности может составлять 90, 120 или 180 суток. Выбранный пакет с сушками нужно проверить на герметичность, встряхнув его несколько раз. Швы должны быть хорошо запаяны.

Источник информации: 

На главную