На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса полукопченая «Украинская жареная»

Рекомендуется покупать

1. «Мясницкий ряд»
1. «Царицыно»
2. Колбасный комбинат «Богатырь»
3. «Мясоперерабатывающий завод “Вегус”»
4. «Мортадель»
5. «Мясной дом Бородина»
6. «Сетунь»
7. «Царь-продукт»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.04.2012 г. и 03.06.2011 г.

Если коротко, то

Колбаса «Украинская жареная» наряду с салом и варениками является съедобным символом Украины.

Подробнее

Идеальный состав колбасы «Украинская жареная» - свинина, черный перец, соль и чеснок. Продукт с таким составом очень трудно найти в магазине, но все же возможно. Классическая рецептура этой колбасы подразумевает использование 100% полужирной свинины, где 80-90% постного мяса и всего 10% жира. В фарш добавляются чеснок, перец и соль, после чего все это набивается в свиную или говяжью натуральную оболочку и запекается в шкафу. Классическая «Украинская жареная» колбаса копчению не подвергается.

Рыхлая консистенция колбасы скорее является ее достоинством, так как в составе продукта отсутствуют связывающие эмульгаторы. Когда перед приготовлением мясо каким-либо образом обрабатывается, например, рассолом, то в готовой колбасе волокна мышечной ткани не видны. Кусочки мяса и шпик должны быть распределены по продукту равномерно.

Как выбирать

Колбаса «Украинская жареная» может иметь только натуральную оболочку. В противном случае – это подделка. У качественной колбасы оболочка плотно прилегает к фаршу. Самый натуральный состав у колбасы, изготовленной по ГОСТу. В состав такой колбасы входит свинина, соль и чеснок. Если есть какие-либо приписки, как например: «Для завтрака», «По домашнему», «По новому», то состав продукта может быть весьма разнообразным.

Правильная «Украинская жареная» колбаса скручена в кольцо, диаметр которого равен 12-15 см. Поверхность ее сухая и чистая, не имеющая проколов, повреждений и наплывов фарша. Цвет качественной колбасы однородный. Недопустимы резкие перепады от одного оттенка к другому. Чем невзрачнее колбаса, тем лучше. Ведь без добавления красителей вареное мясо имеет серый цвет.

В зависимости от упаковки колбаса «Украинская» может храниться от 3 до 30 суток. Покупая колбасу на развес без какой-либо дополнительной упаковки, нужно помнить, что срок ее хранения не превышает 72 часов.

Источник информации: 

На главную