На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Горчица столовая

Рекомендуется покупать

1. «Вкуснотека»
2. «Боген»
3. «Новатор»
4. «Главпродукт»
5. «Вокруг света»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 01.10.2012 г., 09.04.2012 г. и 03.08.2011 г.

Если коротко, то

Полевая горчица росла как сорняк по всей Руси. В те давние времена в нашей стране употребляли в пищу зелень этого растения. Впервые отечественный горчичный порошок был изготовлен в 1781 году, а до этого горчичное масло и приправу из семян горчицы привозили из Англии.

Подробнее

Горчицу необходимо есть с достаточным количеством пищи, так как она стимулирует выработку желудочного сока. Эфирные масла, содержащиеся в этой приправе, также способствуют возбуждению аппетита. Поэтому употреблять в пищу горчицу можно только людям, у которых нет заболеваний органов пищеварения. Но даже здоровому человеку не стоит чрезмерно увлекаться столовой горчицей.

Благодаря кислотам, содержащимся в горчице, еда, в том числе и мясо, лучше усваивается. При выборе столовой горчицы стоит учитывать, что ядреным вкусом обладает белая горчица, но запаха у нее нет. Горчица черная пахнет хреном.

Как выбирать

Выбирая столовую горчицу нужно помнить, что хорошая приправа состоит только из натуральных компонентов. В состав такой горчицы должна входить горчичная основа (горчичный порошок или семена горчицы), сахар, соль, специи и уксус. Возможно, горчица и будет вкусной, если в ее составе присутствуют ароматизаторы, подсластители и другие химические добавки, но натуральным такой продукт назвать уже нельзя. Входящее в состав приправы эфирное горчичное масло, чаще всего скрывает недостатки некачественного сырья, используемого при производстве продукта. Обратить внимание стоит и на сорт уксуса, используемого для приготовления горчицы. Принято считать, что лучшие приправы изготавливаются на основе винного или яблочного уксуса.

Существует два разных типа горчицы, которые встречаются сегодня в продаже. В первом случае горчица изготавливается из зерен. В такой приправе содержится натуральное горчичное масло, поэтому такой вариант наиболее предпочтителен. Второй тип горчицы подразумевает производство приправы на основе горчичного порошка, получаемого из жмыха, который остается после отжима масла. Как правило, в порошковой горчице присутствует более дешевое масло, например, рапсовое или соевое.

Качественная горчица имеет однородную консистенцию, без комочков, а цвет – светло-желтый или желто-коричневый. Черные вкрапления в этой приправе говорят о том, что при приготовлении продукта использовались натуральные молотые специи. Признаком низкокачественного продукта является наличие масляных капель, пузырьков и расслоений. Срок хранения натуральной горчицы не более 45 суток. Если на этикетке указан больший срок, то в приправе, скорее всего, есть консерванты.

На вкус горчица может быть и жгучей, и мягкой. Зависит это от места производства приправы. Жгучая горчица изготавливается в России и в Польше. Более мягким и сладковатым вкусом отличается продукт из США или Европы.

Источник информации: 

На главную