На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Салат готовый

Рекомендуется покупать


Источник информации: 

Если коротко, то

На прилавках магазинов сегодня можно встретить большое разнообразие готовых салатов. Их покупают, чтобы пообедать на работе, поужинать дома и, даже поставить на праздничный стол. Готовые салаты – это настоящее спасение для городских жителей, но насколько они безопасны?

Подробнее

Для российских покупателей приобретение магазинной готовой еды – дело обычное. К сожалению, готовые салаты, как и другая скоропортящаяся еда из кулинарного отдела, безопасны далеко не всегда. Происходит это из-за того, что продавцы стараются торговать без издержек, поэтому многие продукты, залежавшиеся на прилавке, нередко приобретают вторую жизнь.

Сделать испорченный салат свежим можно путем его смешения со свежими компонентами. При этом отличить такой товар от свежего не просто. Как правило, такие салаты отличаются большим количеством майонеза. А вот, посыпая зеленью, продавцы придают аппетитный вид заветревшимся салатам, которые за пару часов нахождения на витрине покрываются корочкой.

И все же есть такие салаты, которые не подлежат переработке, потому что по истечении срока годности некоторые компоненты из них могут представлять серьезную опасность для здоровья, вызывая сильные отравления. Сотрудники магазинов не желают возникновения таких проблем, поэтому салаты с грибами и на основе растительного масла, а также слоеные салаты не перерабатываются.

Перед покупкой стоит внимательно осмотреть салат и понюхать его. Правила, обязывающего продавцов давать салат на пробу, нет нигде. Но, в то же время, в магазине обязательно должны быть в наличие удостоверения безопасности и качества на всю кулинарию, с которыми покупатель при желании может ознакомиться. В документах должен быть список, включающий наименования всех салатов, продающихся в магазине.

Кроме развесных салатов, в магазинах часто можно встретить салаты, расфасованные в пластиковые контейнеры или ведерки сторонней фирмой-производителем. По мнению многих продавцов, фасованные салаты безопаснее тех, что продаются на развес.

Как выбирать

Нередко продавцы смешивают испортившийся развесной салат со свежими компонентами. Неприятный запах может маскироваться большим количеством майонеза или пряностями. Поэтому стоит перед покупкой салат понюхать. Сильного аромата пряностей быть не должно. Также лучше избегать салатов, которые обильно посыпаны зеленью. Такое блюдо, скорее всего, долго стояло на витрине и заветрелось.

Наиболее безопасными являются слоеные салаты, такие как «Селедка под шубой», а также салаты, заправленные растительным маслом. Также продавцы считают более безопасными салаты, которые были расфасованы фирмой-производителем. Перед покупкой такого салата необходимо внимательно изучить этикетку. На ней обязательно должен быть указан адрес и телефон производителя, состав, дата изготовления и срок годности салата.

Источник информации: 

На главную