На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр свежий «Моцарелла» в рассоле

Рекомендуется покупать

1. «Zott» (Германия)
1. «Умалат» (Россия)
2. «Locatelli» (Италия)
3. «Castelli» (Италия)
4. «Galbani» (Италия)

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.06.2012 г. и 10.08.2011 г.

Если коротко, то

Родина сыра «Моцарелла» - итальянский регион Кампания. Классический сыр производится из молока буйволиц, но в наших магазинах найти такой сыр очень трудно.

Подробнее

Сыр «Моцарелла» – это продукт, который изначально должен быть свежим, поэтому при его выборе нужно обязательно смотреть на срок годности. Существует два вида «Моцареллы» – полутведый для пиццы и свежий сыр, продающийся в рассоле. Классическая пицца посыпается именно сыром «Моцарелла», так как он идеально запекается, обладает тягучестью и не горит. Сыр в рассоле идеально подходит для закусок и салатов.

Поверхность качественного свежего сыра должна быть блестящей, гладкой и без трещин. На срезе «Моцареллы» хорошо видна волокнистая структура. Именно такая структура говорит о том, что это классическая «Моцарелла», сделанная по особой технологии. В этом сыре не должно быть никаких пустот и глазков, которые бывают в других видах сыра. В «Моцарелле» только сырный фермент и молоко, что гарантирует 100% натуральность и исключает возможность применение при производстве различных добавок. Так как в России и Европе технология производства этого сыра одинакова, продукт в итоге получается очень схожим.

Классическая «Моцарелла» должна иметь очень чистый молочный вкус. Если сыр горчит, значит, это продукт уже не первой свежести. Вкус «Моцареллы» должен быть слабосоленым. Фактически рассол – это дистиллированная вода, в которую может добавляться небольшое количество соли.

Как выбирать

Сырьем для настоящего сыра «Моцарелла» служит молоко буйволиц, но найти у нас такой сыр трудно. В России этот сыр производится из коровьего молока. В составе сыра «Моцарелла» может быть только молоко, сычужный фермент и соль. В отличие от твердых сыров жирность «Моцареллы» не постоянна. Его жирность колеблется от 35% до 45%.

Производители предлагают нам «Моцареллу» в пластиковых стаканчиках, прямоугольных лотках и мягких пакетиках. Какую упаковку выбрать – дело вкуса. Преимущество мягкой упаковки в том, что продукт можно оценить на ощупь. Сыр должен быть довольно упругим и эластичным. Если он проминается и больше напоминает творог – это не самый свежий продукт. Перед покупкой «Моцареллы» нужно пощупать или потрясти упаковку, чтобы убедиться, что в ней есть рассол. Если рассола нет, значит, сыр дольше положенного лежит на полке, поэтому такой продукт употреблять нельзя. В нем могли развиться опасные бактерии. К тому же без рассола сыр быстро портится.

У «Моцареллы» должна быть блестящая и гладкая кожица толщиной в один миллиметр. Цвет свежего сыра белоснежный. Если продукт имеет желтоватый оттенок, значит он либо испортился, либо для его производства использовалось некачественное молоко. Внутри этот сыр слоистый, но не пористый. Пузырьков воздуха в нем быть не может. При разрезании из качественной «Моцареллы» вытекает немного белой жидкости. Сыр на вкус не должен кислить или горчить.

Источник информации: 

На главную