На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сосиски франкфуртские

Рекомендуется покупать

1. «Мясная империя»
2. «Дымов»
3. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
4. «Метатр»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.08.2011 г.

Если коротко, то

Франкфуртские сосиски впервые были приготовлены в 1936 году. Тогда они на 100% состояли из мяса. В фарш также добавлялись яйца. До нашего времени их состав успел сильно измениться.

Подробнее

Цвет современных франкфуртских сосисок, изготавливаемых в Германии, не совсем обычен для этого вида продуктов. Настоящие франкфуртские сосиски – белые. Уникальный аромат оригинальных франкфуртских сосисок объясняется особой технологией их производства, заключающейся в холодном методе копчения. Только благодаря этому готовый продукт приобретает характерный вкус и желтовато-коричневый оттенок.

Настоящие франкфуртские сосиски довольно тонкие. Их толщина не превышает толщины пальца. Такие форма и длина необходимы для того, чтобы сосиски правильно приготавливались в процессе холодного копчения.

В России нет ГОСТа на франкфуртские сосиски, поэтому изготавливаются они только по ТУ. По этой же причине сходство с оригинальным продуктом отражается только в длине и форме сосисок. Да и то не всегда. Состав может быть совершенно разным. Хорошо, если в сосиске содержится 35% мяса. 10% белка на 100 гр. продукта говорит о достаточном содержании мяса в сосисках, правда это в случае отсутствия растительных ингредиентов. А вот 5% белка на 100 гр. продукта свидетельствует о том, что мяса в сосисках очень мало. В зависимости от компонентов, входящих в состав сосисок, а также от вида упаковки варьируется и срок годности продукта. Вакуумная упаковка позволяет сохранить сосиски дольше, чем газовая.

Как выбирать

Франкфуртские сосиски должны состоять из 61% говядины, 13% свинины и 7% шпика. ГОСТа на эти сосиски в России нет. Отечественные производители изготавливают их только по ТУ. В составе таких сосисок можно обнаружить и мясо птицы, и растительное сырье, и мясо с высоким содержанием жира и соединительной ткани. Поэтому слишком низкая цена должна насторожить. Мяса в таких сосисках мало.

Особенно вкусные и сочные франкфуртские сосиски получаются в натуральной оболочке. А вот оболочка искусственная ухудшает их вкусовые качества, но она продлевает срок хранения и снижает стоимость продукта. О слабой плотности набивки свидетельствует морщинистая оболочка. Либо это может быть признаком того, что сосиски давно лежат на прилавке и попросту усохли.

Покупать нужно те сосиски, которые хранятся в холодильной витрине, а не лежат на ней. Продукт в течение нескольких часов может испортиться. Скользкая поверхность сосисок свидетельствует об истекшем сроке годности, либо о том, что сосиски хранились в тепле. Таким продуктом можно и отравиться. Любые сосиски должны храниться при температуре от 0 до +6 градусов.

Источник информации: 

На главную