На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Вермишель из твердых сортов пшеницы

Рекомендуется покупать

1. «Makfa»
2. «Maltagliati»
3. «Federici»
4. «Шебекенские»
5. «Galina Blanca»
6. «Pasta Zara»
7. «Байсад»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 19.07.2012 г. и 15.08.2011 г.

Если коротко, то

Вермишель родом из Италии. В XIV веке продукт из пресного теста, имеющий форму тонких коротких палочек, в разных городах Италии назывался по-разному. Позже стали использовать только одно название – «вермишель», что в переводе на русский означает «червячки».

Подробнее

Твердые сорта пшеницы отличаются от мягких меньшим содержанием углеводов и большим содержанием белка. Если в мягких сортах пшеницы около 70% углеводов, то в твердых – около 35%. В вермишели из твердых сортов пшеницы содержится калий, кальций, витамины группы B. В одной порции вермишели содержится столько коллагена, сколько требуется мышцам в течение дня.

Выбирая между 200 гр. картофельного пюре и таким же количеством вареной вермишели, диетологи предпочтение отдают вермишели. В картофеле очень высокое содержание крахмала. К тому же при приготовлении пюре хозяйки обычно к картошке добавляют еще масло и молоко. Получается довольно калорийный продукт, который быстро усваивается. Происходит высвобождение большого количества энергии. Часть энергии усваивается, остальное откладывается в виде жировых отложений. В случае с вермишелью этого не происходит, так как она изготавливается из твердых сортов пшеницы, содержащих углеводы, которые усваиваются постепенно и дают запас энергии на целый день. Заправлять макаронные изделия лучше не сливочным маслом, а оливковым. Таким образом, блюдо станет ароматнее, а организм получит полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Если хочется съесть сладкую вермишель, то вместо сахара можно добавить чайную ложку меда, а сливки заменить низкокалорийным молоком. Такой сладкой вермишелью можно себя побаловать два раза в месяц.

Сегодня производители предлагают макаронные изделия различных цветов, утверждая, что красители используются только натуральные. Все же лучше выбирать вермишель естественного цвета, без каких-либо красителей. Так как даже натуральные красители добавляются в продукт в концентрированном виде.

Как выбирать

Производство вермишели строго регламентируется государственными стандартами. Эти изделия бывают трех видов: вермишель обыкновенная, паутинка и любительская. Причем состав у них совершенно одинаковый: мука, вода и соль. А разница заключается в диаметре. Толщина любительской вермишели может доходить до 3,5 мм, вермишели обыкновенной – до 1,5 мм, а паутинки всего 0,8 мм. Каждый из этих видов обязательно должен быть указан на упаковке.

При варке не слипнутся и не потеряют своей формы только макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В составе классической вермишели яиц быть не должно. Цвет качественного продукта варьируется от кремового до желтоватого. Яркий желтый цвет должен насторожить. В состав такой вермишели, скорее всего, входят красители, которые далеко не всегда бывают натуральными. Так что блеклая на вид вермишель намного полезнее и качественней. Если на поверхности видны трещины, значит, производитель нарушил процесс производства. Такие макароны во время варки потеряют форму и превратятся в кашу.

Вермишель в упаковке должна иметь одинаковый размер. Поверхность ее должна быть ровной и гладкой. При выборе вермишели нужно посмотреть на дату изготовления. Существует расхожее мнение, что макаронные изделия хранятся, чуть ли не вечно, но уже спустя год после изготовления вермишель теряет свои вкусовые качества. Чтобы не купить отсыревший, и покрывшийся плесенью продукт, нужно потрясти пакет. Сухая вермишель зашелестит, увлажненная – издаст едва уловимый звук. Хранить макаронные изделия должны в сухом, прохладном месте.

Источник информации: 

На главную