На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Филе минтая

Рекомендуется покупать

В ходе экспертизы минтая шести торговых марок: «Aro», «Арсинтек», «Бухта изобилия», «Gulfish», ООО «Рыбин Гуд», «Штурман КФ», было выявлено нарушение современных стандартов. В продуктах всех производителей превышена массовая доля глазури, которая в норме должна составлять 5%. В минтае торговой марки «Штурман КФ» ледяная корка составляет 15,2% от общей массы продукта, ООО «Рыбин Гуд» – 14,1%, «Арсинтек» – 12,2%. Наименьшее количество глазури у минтая торговой марки «Аго» – 7,4%.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.08.2011 г.

Если коротко, то

Минтай – это одна из главных промысловых рыб России. В 100 гр. филе этой рыбы содержится 15 гр. белка и всего 1 гр. жира.

Подробнее

Минтай рыба нежирная. Его филе немного суховато. Но эта рыба очень хорошо впитывает все специи, поэтому у готового блюда отсутствует специфический запах рыбы. В минтае содержится много полезных веществ, которые при правильной заморозке сохраняются в продукте. Правильной должна быть и разморозка рыбы перед приготовлением. Для этого филе, накануне его приготовления, нужно переместить из морозильной камеры в холодильник. Разделывать минтай можно даже если он еще не до конца разморозился. Чтобы в рыбе сохранились полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, ее необходимо готовить без использования подсолнечного масла. Существуют данные, что именно это масло приводит к снижению уровня содержания жирных кислот Омега-3. Лучше всего рыбу запекать.

Даже эксперт не всегда может определить по внешнему виду филе – минтай перед ним или же нет. Чтобы избежать покупки подделки, нужно помнить, что только три страны имеют право называться производителями этой рыбы – Китай, Япония и Россия. Приобретая в магазине минтай, человек рискует не только переплатить за подделку, но и получить осложнения со здоровьем. Опасность таится в полифосфатах, с помощью которых производители способны сделать из двухсот граммов рыбы шестьсот. Для увеличения массы продукта рыбное филе опускается в раствор полифосфатов, после чего обильно поливается водой и отправляется в морозильную камеру. Полифосфаты удерживают влагу, поэтому вызывают у человека отеки и провоцируют болезни сердца. Внимательное изучение этикетки продукта поможет избежать покупки рыбы, представляющей опасность для здоровья. Компонент E452, указанный в составе, и является полифосфатом.

Как выбирать

Не смотря на всю простоту содержимого, на упаковке с замороженным минтаем должен быть указан состав. Идеальный состав: рыба и вода. Под компонентом E452 скрывается полифосфат. С его помощью производитель увеличивает массу продукта.

Обращать внимание нужно также и на внешний вид минтая. Сквозь ледяную корку должен быть виден цвет рыбы. У хорошего минтая желтых пятен быть не должно. Многие эксперты рекомендуют покупать рыбу, выловленную в России, так как она является самым экологически безопасным продуктом. Одним из признаков отечественного продукта является размер филе, который должен быть не меньше 20 см, так как согласно стандарту вылов маленького минтая строго запрещен.

Обязательно нужно проверить качество и степень заморозки рыбы. Правильное филе минтая, должно быть твердым, как камень, а глазурь на нем – тонкой, но в тоже время прочной. Установленная в холодильной камере температура не должна превышать -18 градусов.

Источник информации: 

На главную