На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Карбонад свиной варено-копченый

Рекомендуется покупать

1. «Велком»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Остаnкино»
4. «Царицыно»
5. «Дымов»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 05.08.2011 г.

Если коротко, то

Карбонад когда-то готовили исключительно на углях. И название этого мясного деликатеса произошло от латинского слова «carbo» – уголь. Сегодня процесс копчения производится в специальных цехах.

Подробнее

Карбонад относится к мясным деликатесам, поэтому продукт этот не из самых дешевых. Но современные производители научились снижать его себестоимость до минимума. Практически все карбонады сегодня производятся по технологиям, которые включают в себя процесс закачивания в мясо рассола. Только в одном карбонаде рассола может быть в десять раз больше, чем в другом. Поэтому покупатели, выбирающие более дешевый продукт, на самом деле не экономят, а переплачивают за воду.

Когда мясо солится, оно прокалывается множеством иголочек и опускается в специальный раствор, содержащий все те ингредиенты, которые указываются потом на упаковке. В течение продолжительного времени этот рассол закачивается в мясо, придавая ему сочность и аромат. Как правило, фактические и заявленные на этикетке составы совпадают. Но некоторые производители часто не указывают на упаковке влагоудерживающую добавку каррагинан.

Сегодня высшего сорта мяса не существует, хотя этикетки с указанием этой категории мяса все еще встречаются, что, скорее всего, является рекламной уловкой. На этикетках современных мясосодержащих продуктов ставится буквенное обозначение – А, B, C или D, которое указывает насколько много мяса в продукте. Больше всего мяса содержится в карбонаде категории A.

Как выбирать

Карбонад может быть только свиным. Никаких говяжьих или куриных карбонадов не бывает. Карбонад, приготовленный строго по ГОСТу, должен иметь в своем составе только свинину, соль, чеснок и специи. Он же имеет прямоугольную форму. На срезе качественного карбонада не должно быть пустот и серых пятен. Правильный карбонад – это равномерно окрашенная мышечная ткань. Также на срезе не допускаются бульонные отложения, которые свидетельствуют о присутствии влагоудерживающих добавок. Даже если они не указаны в составе.

Особое внимание нужно обратить на полоску жира вокруг куска. Она должна быть тоненькой и не превышать 0,5 см. Жир у свежего продукта имеет белый цвет. Если оттенок сала желтый, значит, продукт начинает портиться.

Выбирая карбонад нужно надавить на него пальцем. Если карбонад не дозрел, на поверхности мяса останется вмятина. Качественное мясо должно быть упругим на ощупь.

Источник информации: 

На главную