На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Нектар мультифруктовый

Рекомендуется покупать

1. «J7»
2. «Любимый сад»
3. «Фруктовый сад»
4. «Да!»
5. «Любимый»
6. «100% Gold классик»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.10.2012 г. и 24.08.2011 г.

Если коротко, то

Нектар незаслуженно называют продуктом второго сорта, состоящим из искусственных красителей и консервантов. Но нектар, изготовленный по ГОСТу, также как и сок, полностью натуральный продукт.

Подробнее

В состав нектара, приготовленного в полном соответствии с ГОСТом, должно присутствовать не менее 25% фруктового пюре, соки и вода, также в напиток может быть добавлена лимонная кислота, мед и сахар. В мультифруктовом нектаре должно присутствовать не менее трех видов сока. Все ингредиенты должны быть указаны на упаковке в порядке убывания. То есть на первом месте в составе должен стоять тот компонент, которого больше.

Нектары, как правило, изготавливаются на основе концентрированного сока, которые сами по себе должны обладать повышенными ароматными свойствами, поэтому при употреблении нектара может возникнуть ощущение присутствия вкусовых добавок. В качественном продукте не содержатся ароматизаторы и красители. Тем не менее правильный мультифруктовый нектар должен быть ярким. В отличие от других продуктов яркая окраска появляется благодаря натуральным концентрированным сокам и пюре, а не из-за присутствия синтетических красителей. Иногда, наливая нектар, можно обнаружить, что в нем содержатся «крупинки». Скорее всего, это образовавшиеся из-за неправильного хранения кристаллики сахара.

Как выбирать

В составе качественного мультифруктового нектара должны присутствовать не менее трех-пяти различных соков или фруктовых пюре. В продукте низкого качества может содержаться, например, только яблочный и апельсиновый сок, а вместо других фруктовых составляющих – лимонная кислота и консерванты. В составе мультифруктового нектара кроме фруктовых компонентов также могут присутствовать вода, сахар, аскорбиновая и лимонная кислота. Консерванты и красители в настоящие нектары добавлять запрещено. Кого-то может пугать слово «гомогенизированный», встречающееся на упаковке с нектаром, но оно всего лишь означает – «однородно измельченный». Гомогенизация делает структуру напитка с мякотью однородной и равномерной.

Покупать лучше всего нектар, который хранился в магазине не более четырех месяцев. В продукте, пролежавшем на складе дольше этого срока, практически не остается витаминов. При выборе нектара нужно убедиться, что упаковка герметична. Кроме того, она не должна иметь повреждений, вздутий и подтеков. Иначе, напитком из такой упаковки легко отравиться.

Дома нужно налить напиток в прозрачный стакан. Качественный мультифруктовый нектар по внешнему виду не должен отличаться от сока, то есть иметь яркий, насыщенный цвет, который может варьироваться от желтого до оранжевого. Если у напитка бурая окраска, да еще и осадок выпал, значит, это залежалый товар. Осадок вполне допустим в не осветленных нектарах, но и в этом случае напиток после взбалтывания должен приобретать однородную консистенцию. Открытая пачка с напитком должна храниться не более трех суток и только в холодильнике.

Источник информации: 

На главную