На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Крекеры соленые

Рекомендуется покупать

1. «Tuc»
2. «Crackers»
3. «Домашний пасьянс»
4. «Русь-Державная»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.08.2011 г.

Если коротко, то

Крекеры впервые были приготовлены совершенно случайно, когда один американский пекарь передержал печенье в духовке. Звуки, издаваемые печеньем, и дали название новому лакомству. «To crack» по-английски означает «трещать».

Подробнее

Крекеры бывают сливочные и содовые. Сливочные крекеры изготавливаются на основе натуральных дрожжей. Эта технология занимает в два раза больше времени, чем требуется на приготовление содовых крекеров, но в итоге получается воздушное и многослойное печенье, которое к тому же лучше усваивается организмом. По ускоренному методу изготавливаются крекеры содовые. Для этого в их состав включаются химические разрыхлители.

Перекусывать крекерами не стоит. Полезные вещества и витамины в этом продукте теряются из-за воздействия высокой температуры во время его обжаривания. Крекеры относятся к лакомствам, поэтому есть их в больших количествах не рекомендуется. Кроме того, вследствие увлечения солеными крекерами возникает жажда. Человек выпивает много воды, что приводит к увеличению нагрузки на сердце.

Как выбирать

Выбирая крекеры, нужно в первую очередь обратить внимание на их внешний вид. Темные и подгорелые – не лучший показатель. Такие крекеры передержали в печи, а значит, они будут суховаты. Цвет идеального крекера после выпекания должен быть светлым с темными пузырьками сверху и снизу. На изломе он должен быть слоистым, без следов непромеса. Если в упаковке много ломаных экземпляров, а также много крошки, скорее всего, была нарушена технология производства, либо не соблюдались условия транспортировки.

Надпись «со вкусом лука» еще не означает, что там настоящий лук. Часто его заменяют искусственными ароматизаторами. Если в печенье действительно присутствуют натуральные добавки, в нем обязательно будут темные вкрапления. Наиболее натуральными считаются крекеры с солью. Не стоит бояться, если в состав входит сода или углеамонийная соль. Это разрыхлители, которые во время выпечки преобразуются и становятся безопасными. Более того, благодаря этим компонентам, печенье хорошо ломается и получается воздушным.

У крекеров из всей кондитерской продукции один из самых больших сроков годности – около года. Но это в том случае, если они находятся в полиэтилене и защищены от влаги, поэтому необходимо проверять герметичность упаковки.

Источник информации: 

На главную