На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Молоко стерилизованное средней жирности

Рекомендуется покупать

1. «Савушкин продукт»
2. «36 копеек»
3. «Valio»
4. «Вкуснотеево»
5. «Останкинское»
6. «Здравушка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 29.08.2011 г.

Если коротко, то

Молоко – очень ценный продукт, но скоропортящийся продукт. Современные способы обработки молока позволяют продлить срок хранения до нескольких месяцев. Так, например, стерилизованное молоко может храниться, не испортившись, в течение шести месяцев.

Подробнее

В процессе стерилизации молоко нагревается в течение нескольких минут до 130 градусов и выше, в результате чего погибают все бактерии, которые могут привести к порче продукта. Храниться такое молоко может в течение 6 месяцев и более. Ультрапастеризованное молоко также подвергается нагреву до высоких температур, но всего на несколько секунд, поэтому по сравнению со стерилизованным молоком оно считается более ценным. Пастеризованное молоко имеет короткий срок годности, как правило не более 14 суток. При производстве оно нагревается от 70 до 90 градусов.

Лучше всего выбирать молоко, разлитое асептическим способом в герметичную упаковку. Кроме того металлизированный внутренний слой в картонных коробках не позволяет молоку преждевременно портиться. Прозрачная пластиковая бутылка меньше всего подходит для хранения молока, так как продукт подвергается негативному воздействию света. Также существует опасность попадания различных веществ, которые содержатся в упаковке, прямо в молоко, если его подогреть, не переливая из бутылки.

Как выбирать

Преимущество молочной продукции с рынка – это отсутствие стабилизаторов и консервантов в их составе. Но эти плюсы могут превратиться в минусы, если продукты не свежие. Ветеринарное заключение о безопасности молочной продукции действительно в течение трех дней, поэтому попросив эту справку у продавца нужно посмотреть на запись, которая указывает дату выдачи документа и срок годности продукта. В документе обязательно должна присутствовать отметка о безопасности молока.

На рынке молоко продается в пластиковой или стеклянной таре. Выбирать лучше стекло, так как оно безопаснее. Ведь нет никакой гарантии, что пластиковая бутылка одноразовая, а отмыть ее до стерильности практически невозможно.

На поверхности качественного цельного коровьего молока можно увидеть толстый слой сливок. В зависимости от жирности продукта цвет молока может варьироваться от белого до кремового.

Источник информации: 

На главную