На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Овсяные хлопья «Геркулес»

Рекомендуется покупать

1. «Чудо»
2. «Русский продукт»
3. «Ясно солнышко»
4. «Дивница»
5. «Агро-Альянс Классик»
6. «Царь»
7. «Националь»
8. «Селяночка»
9. «Ярмарка»
Фактическое время варки хлопьев этой торговой марки превышает заявленное на 5 минут.
10. «Крупно»
Фактическое время варки хлопьев этой торговой марки превышает заявленное на 8 минут.
11. «Увелка»
В хлопьях этой торговой марки содержится незначительное количество сорной примеси.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 11.10.2013 г., 10.10.2012 г., 28.02.2012 г. и 26.01.2011 г.

Если коротко, то

Овсяные хлопья «Геркулес» в основном состоят из сложных углеводов, которые необходимы человеку для поддержания сил в течение дня. В этом продукте также содержится глюкан, способствующий выведению из организма вредного холестерина.

Подробнее

Каша – идеальный продукт для насыщения организма ценными веществами. «Геркулес» полезен практически всем. Углеводы, содержащиеся в овсяной каше, быстро усваиваются, заряжая мышцы энергией. Этот продукт не только поддерживает силы человека, но и помогает очистить организм. Пищевые волокна бета-глюкан выводят холестерин. Овсянка также очищает организм от ядов, токсинов и солей тяжелых металлов. Вещество аргинин, содержащееся в «Геркулесе», способствует замедлению процессов старения. Еще одним полезным свойством овсяной каши является содержание в ней триптофана, благодаря которому вырабатывается гормон радости серотонин.

В отличие от настоящего «Геркулеса», который нужно варить, хлопья быстрого приготовления всего лишь заваривается водой. Вкусно и быстро. Но есть в этом большой минус. Большинство ценных веществ, включая бета-глюкан и аргинин, теряются в процессе длительной обработки хлопьев при их производстве. «Геркулес», напротив, обладает всеми полезными веществами, которые содержатся в необработанных зернах. Так как хлопья «Геркулес» – это расплющенные зерна, полностью сохранившие твердую оболочку.

Из «Геркулеса» можно приготовить не только кашу. Если хлопья залить кефиром и оставить эту смесь на ночь, то к утру получится полезный и питательный завтрак. Кроме того, на основе хлопьев «Геркулес» можно приготовить овсяный кисель, прекрасно утоляющий чувство голода.

Как выбирать

Существует три вида овсяных хлопьев: лепестковые, экстра и геркулес. Различаются они степенью обработки зерна, которая влияет на количество полезных веществ в хлопьях и время их приготовления. Наибольшее количество полезных волокон содержится в хлопьях «Геркулес», которые к тому же варятся дольше других видов овсяных хлопьев – около 20 минут. Если хлопья в процессе приготовления долго не развариваются, скорее всего, это контрафактный продукт. Время варки должно строго соответствовать сорту. Вся необходимая информация об этом содержится на упаковке.

В составе настоящего «Геркулеса» не должно быть ароматизаторов, искусственных добавок, сахара или подсластителей. Качественные овсяные хлопья должны быть белыми с оттенком от кремового до желтоватого. При этом правильный Геркулес имеет легкий овсяный аромат. Запаха плесени и горечи не должно быть совсем. И уж тем более в хлопьях не должно быть жучков. При выборе хлопьев необходимо убедиться в герметичности упаковки, так как нарушенные условия хранения приводят к потере полезных свойств продукта. Кроме того, овсяные хлопья хорошо впитывают влагу.

Овсяные хлопья в разной упаковке имеют разные сроки годности. Так, например, «Геркулес», упакованный в картонную коробку может храниться всего четыре месяца, а полиэтиленовый пакет продлевает срок хранения до года. При этом нужно искать на упаковке именно дату выработки. Некоторые производители хитрят и указывают дату расфасовки, а за ней стандартный срок годности. Тем самым растягивается срок реализации, что может отразиться на качестве продукта. Овсяные хлопья хранятся плохо еще и потому, что в них содержится достаточно большое количество жира. Впрок этот продукт покупать не стоит.

Источник информации: 

На главную