На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сырки глазированные с вареной сгущенкой

Рекомендуется покупать

1. «Снеда»
2. «Danon»
3. «Простоквашино»
4. «Сырки московские»
5. «Пастушок»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 02.09.2011 г.

Если коротко, то

Глазированные сырки появились в нашей стране в 70-х годах прошлого века и сразу стали деликатесом. Это было исключительно отечественное изобретение, не имеющее аналогов ни в Европе, ни в Азии.

Подробнее

Глазированные сырки сегодня выпускают 300 производителей России. Конечно, каждый из них желает привлечь внимание покупателя, поэтому ассортимент этого продукта постоянно расширяется. На прилавках магазинов можно встретить сырки с пониженным содержанием жира, слоеные и с различными начинками. Но не всякое изменение рецептуры идет на пользу самому продукту.

Глядя только на название сырка можно определить, есть ли в нем растительные жиры. В названии сырка, имеющего в своем составе только натуральный творог, сливочное масло и ванилин, обязательно присутствует слово «творожный». Если это слово отсутствует, значит, в состав продукта были добавлены растительные жиры.

Наполнители также могут быть и натуральными, и содержащими искусственные добавки, и просто, имеющие в своем составе более дешевые компоненты. Например, в названии сырка со сгущенным молоком должно быть указано именно сгущенное молоко, а не «варенка» или «сгущенка». В противном случае можно утверждать, что наполнитель содержит растительный жир вместо молочного.

Как выбирать

Качественный глазированный сырок легко проверить на ощупь. Он должен быть твердым. Если продукт мягкий и деформированный лучше оставить его в магазине. Скорее всего, были нарушены условия хранения.

Упаковка глазированного сырка требует внимательного осмотра. Краска с нее не должна стираться и пачкать руки. Нужно знать, что сырок в упаковке со стирающейся краской – подделка. Также необходимо проверить герметичность упаковки. Через имеющиеся повреждения в продукт могут попасть болезнетворные бактерии, которые в творожной массе развиваются очень быстро.

Отдельное внимание нужно обратить на условия хранения сырка, так как творог – продукт скоропортящийся. Храниться глазированные сырки должны при температуре, не превышающей четырех градусов тепла, поэтому брать их нужно только в холодильной витрине, а не те, которые лежат на полке.

Состав сырка. Чем меньше в нем пищевых добавок, тем лучше. Нужно помнить, если срок годности продукта, указанный на упаковке, превышает 10 суток, в составе сырка присутствуют консерванты.

Источник информации: 

На главную