На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Блинчики с картофелем и грибами

Рекомендуется покупать

1. «Морозко»
2. «Ривиолло»
3. «Русский хит»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 04.03.2011 г.

Если коротко, то

Блины – это национальное русское блюдо. Существует великое множество рецептов их приготовления. В магазинах сегодня легко можно купить замороженные блинчики с начинкой. Главное знать, как нужно выбирать этот полуфабрикат, чтобы на столе стояли качественные и вкусные блинчики.

Подробнее

Блинчики, купленные в магазине, могут быть не хуже домашних, если в их составе только натуральные компоненты. Качественные блины изготавливаются из муки высшего сорта и картофеля. Если в состав входит пюре картофельное восстановленное, значит, начинка приготовлена из картофельного порошка. Этот компонент допустим, но нужно знать, что он обладает меньшей пищевой ценностью.

Так как блины с начинкой это тяжелая пища, больше трех блинов в день диетологи съедать не рекомендуют. Жарить полуфабрикаты лучше всего на растительном масле или сале. Маргарин не рекомендуется из-за наличия в нем большого количества транс-жиров. Можно приготовить блинчики и в микроволновой печи, если производитель указал этот способ приготовления на упаковке.

Как выбирать

Если есть возможность, блинчики нужно осмотреть. Их поверхность должна быть ровной и без трещин. Блинчики в одной упаковке должны быть аккуратно сложены и иметь примерно одинаковый размер. Если поверхность подгорелая, такие блинчики лучше не брать, они будут горчить. Цвет качественных блинов может быть и желтоватым, и кремовым. Для придания блинчикам желтоватого оттенка в их тесто добавляется натуральный краситель бета-кератин. Такие блины выглядят более привлекательно по сравнению с бледными.

На замороженные блинчики ГОСТа не существует, поэтому производители могут по своему усмотрению менять рецептуру. Если фирма-изготовитель беспокоится о качестве продукта, в состав блинов входит мука высшего сорта и картофель, а не картофельные хлопья или картофель восстановленный, то есть порошковый. Грибы могут быть как свежими или замороженными, так и консервированными. Самая вкусная начинка для блинов получается из свежих грибов и картофельного пюре. Ароматизаторов и консервантов в составе качественных блинчиков быть не должно. В правильных блинчиках начинка занимает не менее одной четверти от общей массы продукта. При этом она должна быть сочной и в меру соленой.

Чтобы проверить, не были ли блины разморожены и заморожены повторно, нужно встряхнуть упаковку. Если раздается глухой звук, значит, блинчики слиплись. Температура хранения замороженных полуфабрикатов должна составлять не менее -18 градусов.

При выборе замороженных блинчиков стоит обратить внимание на способ заморозки. Информация об этом должна присутствовать на упаковке. Если продукт был подвержен шоковой заморозке, то есть мгновенной при температуре -35 градусов, значит производитель весьма солидный. Оборудование для шоковой заморозки дорогое и кустарным цехам просто не доступно.

Источник информации: 

На главную