На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сельдь атлантическая пряного посола неразделанная

Рекомендуется покупать

Экспертизе подверглась атлантическая сельдь пряного посола шести торговых марок: «Vici», «Томилинская», ОАО «Бисеровский рыбокомбинат», «Марина», «Золотой улов» и «Океан ТРК». Тестирование показало, что продукты всех производителей имеют нарушения установленных норм и требований.

В составе атлантической сельди торговых марок «Томилинская» и «Vici» обнаружен консервант сорбиновая кислота, но на этикетке этот компонент не указан. Завышенное количество микроорганизмов обнаружено в рыбе торговой марки «Золотой улов». Нарушения по микробиологическим показателям имеются также и в рыбе торговых марок ОАО «Бисеровский рыбокомбинат» и «Марина». В этих продуктах количество дрожжей значительно превышает норму. Также и в сельди торговой марки «Океан ТРК» количество дрожжей превышает норму в 27 раз.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 07.09.2011 г.

Если коротко, то

Сельдь атлантическая популярна во всем мире. Это не только вкусная, но и очень полезная рыба богатая жирными кислотами Омега-3, а также витаминами A, D и B12.

Подробнее

Российский промысел сельди производится тралами, где рыба мнется и часто становится поврежденной и не слишком привлекательной. Из-за отсутствия необходимого оборудования для засолки рыбы на судне, после вылова сельдь замораживается и в дальнейшем транспортируется на производство. Голландские, шотландские и некоторые другие производители солят рыбу прямо в море, поэтому и качество ее заметно выше.

Качественная атлантическая сельдь должна быть упругой и не должна иметь темных пятен и повреждений. Не вызвавшая подозрений в магазине рыба также может оказаться некачественной. Если при разделывании сельди чувствуется неприятный запах, то такую рыбу лучше не есть, так как рыбные отравления тяжелы и опасны.

Как выбирать

Размер атлантической сельди с головой должен быть не менее 18 см. Иначе это салака. На упаковке должна присутствовать информация о том, какую рыбу засолил производитель, жирную или нежирную. Наиболее вкусная и полезная сельдь жирная, поэтому, чем толще ее спинка, тем лучше. О нарушении условий хранения свидетельствуют красноватые пятна, имеющиеся на тушке. Если есть возможность нужно рассмотреть жабры. Присутствующая в них сукровица, говорит о том, что была нарушена технология приготовления и рыба просолилась плохо. Недосол можно определить и при разделке тушки. В районе позвоночника такой рыбы будет выделяться не свернувшаяся кровь.

Выбирая сельдь, нужно посмотреть на ее глаза. Красноглазая рыба жирная, но в меру соленая. Такая прекрасно подойдет для салата «Сельдь под шубой». Если глаза у рыбы мутные, значит, она уже метала икру, поэтому истощена. Вкус такой сельди будет не на высоте.

Лучший состав – простой: сельдь, вода, соль и специи. Хорошо, если производитель указал на упаковке, какие именно пряности были использованы при засолке. Чаще всего это душистый перец и лавровый лист. Из пищевых добавок допускаются только консерванты.

Сроки годности сельди напрямую зависят от тары. В вакуумной упаковке рыба может храниться до 60 суток, а в жестяной банке до четырех месяцев. Какой бы ни была тара, сельдь должна храниться только при температуре от -4 до -8 градусов.

Источник информации: 

На главную