На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса «Молочная»

Рекомендуется покупать

1. «Царицыно»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Мясная лавка №1»
4. «Черкизовский»
5. «Остаnкино»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 02.07.2012 г. и 09.09.2011 г.

Если коротко, то

Колбаса «Молочная» получила свое название благодаря молоку, входящему в ее состав. Особый вкус и аромат продукту придает специально подобранный букет пряностей.

Подробнее

Колбаса «Молочная» производится добросовестными производителями из полужирной свинины и отборной говядины. Качественная колбаса должна состоять из 48% свинины полужирной, 28% говядины, 20% льда, а оставшиеся 4% - это молоко, яйца и специи.

В состав колбасы входит натуральное или сухое молоко. Этот компонент придает продукту мягкий и приятный вкус. На 100 кг мяса добавляется 3 кг молока. Чтобы сделать колбасу более вкусной и ароматной в ее состав включаются специи. Это может быть мускат, белый или душистый перец.

В колбасе «Молочной», изготовленной по ГОСТу, не должно содержаться крахмала и красителей, а также других искусственных компонентов. Допускается только фиксатор окраски нитрит натрия. О присутствии красителей может свидетельствовать слишком яркий розовый цвет колбасы. А на содержание крахмала можно проверить продукт с помощью капельки йода. Если на кусочке колбасы под йодом цвет изменится на синий, значит, крахмал был добавлен в состав продукта.

Как выбирать

Для того чтобы купить качественную колбасу из мяса, а не из искусственных ингредиентов, стоит внимательно изучить этикетку. Настоящая колбаса «Молочная» изготавливается по ГОСТу Р 52196-2003, согласно которому этот продукт относится к первому сорту. Идеальная колбаса состоит из говядины, свинины, сухого молока, куриных яиц, соли, сахара и специй. Кроме того, в состав всегда входит фиксатор окраски нитрит натрия E250, придающий продукту привлекательный розовый цвет. Свинина в составе этой колбасы должна стоять на первом месте, а следом за ней должна идти говядина. Среди ингредиентов колбасы, изготовленной по ГОСТу, не должно быть различных наполнителей, стабилизаторов, крахмала, растительного белка, соевых добавок, клетчатки и искусственных красителей.

Прежде покупать батон колбасы, нужно осмотреть его внимательно со всех сторон. Оболочка должна плотно прилегать к колбасе, иначе продукт быстро испортится. Воздух, оставшийся внутри, приводит к быстрому развитию бактерий. Виднеющиеся под оболочкой отеки бульона, свидетельствуют о том, что производитель добавил слишком много воды, либо использовал для приготовления перемороженное мясо. Вкус у такой колбасы будет далеко не молочным.

Батон качественной колбасы упругий на ощупь. Если слегка надавить на него он должен быстро принять прежнюю форму. Оболочка колбасы должна быть ровной, без повреждений и вмятин, а фарш равномерно перемешан. Кусочков специй и мелких косточек в нем не должно быть. Цвет фарша может быть светло-розовым или розовым, но не слишком ярким. Пустоты в фарше свидетельствуют о нарушении технологического процесса. Серые или зеленые пятна на срезе колбасы говорят о развитии болезнетворных микробов. Белый налет также не является хорошим признаком.

В продаже сегодня встречается колбаса в восковой оболочке. Наносится она поверх обычной оболочки и служит для увеличения сроков хранения на 10-15 суток.

Источник информации: 

На главную