На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Шпик «по-домашнему»

Рекомендуется покупать

1. «Мортадель»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Малаховский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Мясная империя»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.09.2011 г.

Если коротко, то

Шпик – это плотное подкожное свиное сало, которое является прекрасным источником энергии. При сжигании 1 грамма сала образуется 9 ккал энергии. Это наибольшее количество энергии, которое может выделяться в продукте.

Подробнее

Сало можно периодически употреблять всем, у кого нет проблем с пищеварительной системой и лишним весом. Безопасная порция этого продукта – 50-80 г. Тем не менее, шпик – еда не на каждый день. Кроме того, не стоит злоупотреблять этим продуктом людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как сало – это сильное желчегонное средство.

Чем меньшей обработке подвергалось сало, тем лучше, с точки зрения сохранения полезных свойств продукта. Отварное сало, начиненное специями, усваивается лучше всего. Чтобы замедлить усвоение сала, есть его нужно с цельнозерновым хлебом или хлебом с отрубями, а также с овощами – картофелем, горошком, салатом.

Как выбирать

Сало при выборе необходимо внимательно осмотреть. Обсыпка шпика, если она есть, должна покрывать всю поверхность равномерно. Бруски качественного шпика должны быть прямоугольной формы. По краям сало должно быть аккуратно обрезано. Свежий шпик обладает легким мясным ароматом. Его цвет на срезе белый с легким розоватым оттенком. Желтый цвет и прогорклый запах выдают залежалый товар, который лучше не покупать. Шкурка должна быть тонкой и гладкой, желтоватого цвета, но никак не толстой и коричневой. Нож в хорошее сало входит легко, как в масло.

Идеальный состав этого продукта простой: шпик и соль, а также пряности – чеснок, перец и лавровый лист. Если в составе написано просто «пряности» без уточнений, значит, в продукт производитель мог добавить что угодно, в том числе и искусственные специи.

Шпик продукт капризный. Если его неправильно хранить, он быстро портится, поэтому храниться в магазине оно обязательно должно в холодильной витрине при температуре 6-8 градусов выше нуля.

Выбирая шпик на рынке, нужно помнить, что на продукте обязательно должно стоять клеймо ветеринарного надзора.

Источник информации: 

На главную