На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сливочное масло «Традиционное»

Рекомендуется покупать

1. «Останкинское»
1. «Простоквашино»
2. «Домик в деревне»
3. «President»
4. «Anchor»
5. «33 коровы»
6. «Из Вологды»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.10.2012 г. и 16.09.2011 г.

Если коротко, то

Настоящее сливочное масло – полностью натуральный продукт, выработанный из коровьего молока без каких-либо добавок. Сливочное масло «Традиционное» изготавливается по ГОСТу, что является дополнительной гарантией качества.

Подробнее

Сливочное масло – это продукт, выработанный из коровьего молока. На изготовление одного килограмма сливочного масла уходит 25 литров молока. Никаких добавок или заменителей в нем не допускается. Спред может содержать и молочные жиры, и животные, и растительные. Когда на упаковке спреда написано «сливочно-растительный» в продукте сливочного масла больше, чем растительного. Если же имеется надпись «растительно-жировой», то в таком продукте сливочного масла нет совсем.

Есть ли в сливочном масле растительные жиры на глаз определить довольно сложно. Но косвенно об этих примесях может рассказать консистенция продукта. В магазине нужно проверить пачку масла на ощупь. Если при условии правильного хранения она мягче масла других производителей, велика вероятность растительных примесей. Дома нужно рассмотреть сам продукт. Цвет сливочного масла может быть практически белым с легким желтым оттенком. Желтое масло может получиться из летнего молока богатого бета-каротином, либо при добавлении бета-каротина в состав продукта. Если положить кусочек натурального сливочного масла в стакан с теплой водой, он быстро растворится.

Спред обладает мягкой консистенцией, поэтому при разрезании он может прилипать к ножу. Настоящее сливочное масло более твердое и к ножу оно не прилипает. Нужно обратить внимание и на влагу, которая может выступать на срезе натурального сливочного масла, в то время как спред, содержащий влагоудерживающие добавки, влаги не выделяет. Также определить качество масла можно при его разогревании на сковороде. Качественное сливочное масло образует пену и влаги не выделяет.

Как выбирать

Сливочное масло в соответствии с ГОСТом может носить название «Любительское», «Традиционное» или «Крестьянское». Если к этому названию добавляются слова «Экстра», «Ососбое» или тому подобные, значит, продукт изготовлен по техническим условиям. Такое масло может содержать растительные компоненты. Узнать, что именно входит в состав масла, можно прочитав список ингредиентов на упаковке. Если состав напечатан слишком мелким шрифтом, да еще и спрятан в складках упаковки, это повод усомниться в качестве масла. В идеальном составе сливочного масла должен быть только один ингредиент – пастеризованные сливки.

Срок хранения сливочного масла, согласно ГОСТу, составляет 30-35 суток. Срок годности более двух месяцев, говорит о том, что в продукт был добавлен консервант. Оптимальная температура хранения масла – плюс 4 градуса. Если упаковка масла деформирована, скорее всего продукт размораживался.

Чтобы выбрать развесное масло, нужно попросить продавца продемонстрировать срез только что отрезанного кусочка. Масло сливочное «Традиционное» обладает плотной консистенцией. На срезе оно сухое, блестящее или слабо блестящее, но выступление единичных капелек влаги допускается. Отличительный признак качественного сливочного масла – приятный молочный вкус пастеризованных сливок.

Источник информации: 

На главную