На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Окорок свиной

Рекомендуется покупать

1. «Диана»
2. «Мираторг»
3. «Андреевское»
4. «Alibem»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 08.09.2011 г.

Если коротко, то

Окорок – это плечелопаточная или тазобедренная часть туши свиньи. Именно свиной окорок пользуется большим спросом, чем другие виды мяса. Он хорош и в качестве ежедневного блюда, и в качестве праздничного.

Подробнее

Все питательные вещества и витамины полностью сохраняются в охлажденном мясе. С этой точки зрения замороженное мясо немного проигрывает, так как при его размораживании часть полезных веществ теряется вместе с мясным соком. После размораживания вес мяса не должен уменьшаться более, чем на 5%.

Нередко можно встретить мясо, в состав которого входят искусственные компоненты. Пищевые добавки производитель включает в состав для увеличения веса продукта, а также для придания мясу сочности.

Как выбирать

На поверхности замороженного свиного окорока большого количества льда быть не должно. Иначе это может быть свидетельством неправильного хранения в магазине, либо того, что производитель пытался увеличить вес продукта.

Выбирать лучше всего мясо, не содержащее пищевые добавки. Такое называется просто «окорок». Мясо с добавками, как правило, носит название «окорок особый» или «окорок для запекания».

Проверить на свежесть по запаху замороженное мясо невозможно, оно не пахнет. Но можно проткнуть замороженную свинину разогретым ножом. Испорченное мясо пахнуть будет неприятно. Правда, сделать это можно уже только дома.

Качественный охлажденный свиной окорок эластичный, плотный и без пленок. В мясе должны быть лишь тонкие прослойки жира, формирующие мраморный срез. Мясо молодых животных светло-розового цвета, более темное мясо у старых животных. Темное мясо с пленками будет жестким и сухим. Серый оттенок окорока свидетельствует о том, что продукт подпортился.

Источник информации: 

На главную