На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Фарш из свинины и говядины охлажденный

Рекомендуется покупать

1. «Велком»
2. «Калужский фермер»
3. «Мираторг»
4. «Рамфуд»
5. «Остаnкино»
6. «Микоян»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.09.2011 г.

Если коротко, то

В XIX веке была изобретена первая мясорубка, сделавшая процесс приготовления мясного фарша менее трудоемким. До того фарш делали с помощью полукруглого ножа с двумя ручками.

Подробнее

Согласно ГОСТу все рубленые полуфабрикаты делятся на мясные и мясосодержащие. Во втором случае мяса в продукте содержится не более 60%. Фарш делится на несколько категорий: А, Б, В, Г и Д. Они указывают на то, сколько мышечной ткани содержится в продукте. Так, например, в фарше категории «А» мяса должно содержаться не менее 80%, в продукте категории «Б» – 60-80%, а категория «Д» подразумевает менее 20% мяса в полуфабрикате.

Вместе с мышечной тканью в фарше также присутствуют различные разрешенные ингредиенты, такие как пашина и эмульсия свиной шкурки. Пашина в основном состоит из соединительной ткани с небольшими прослойками мяса. Эмульсию свиной шкурки делают из различных белковых частей туши. Это может быть и шкурка, и хрящи, и грудина, которые размельчаются до состояния киселеподобного вещества. Эмульсия часто добавляется в фарши и колбасы. Это тоже источник белка, но такой питательной ценностью как мясо, она не обладает.

Как выбирать

Фарш, в соответствии с ГОСТом, делится на категории: А, Б, В, Г и Д. Категория «А» означает, что в фарше должно быть не менее 80% мяса. Далее по убывающей с шагом в 20%. То есть в полуфабрикате категории «Д» мяса может быть менее 20%. Категория, указанная на этикетке, не всегда соответствует действительности, поэтому полуфабрикат при выборе необходимо рассмотреть. Большое количество жира в фарше категории «А» укажет на то, что мяса в фарше, меньше, чем указал производитель.

Фарш должен быть светлым и не заветренным. Фарш, долго пролежавший на прилавке, будет заветренным и не однородным по цвету. Может иметь зеленоватый оттенок. Жир должен быть белым. В упаковке с фаршем может присутствовать мясной сок. Хорошо, когда он прозрачный. Если же жидкость темная, значит, продукт испорчен.

Источник информации: 

На главную