На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сухари ванильные

Рекомендуется покупать

1. «Алексинский хлебокомбинат»
2. «Донской хлебокомбинат»
3. «Ярмарка веселья»
4. «Казанский хлебозавод №2»
5. ТД «Маска»
6. «Невская сушка»
7. «Ого!»
8. «Хлебозавод Василеостровского района»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 16.04.2012 г. и 24.11.2010 г.

Если коротко, то

В советские времена ванильные сухари были очень популярным лакомством. Сухари, в отличие от других хлебных изделий, имеют низкую влажность – от 8 до 12%, что и позволяет им долго храниться без потери качества.

Подробнее

В составе ванильных сухарей, изготовленных по старой рецептуре, должно было содержаться не менее 16% сливочного масла, 22% сахарного песка и яйца. В наши дни производители в целях экономии включают в состав яичный порошок и маргарин, да и сахара добавляют уже не так много.

Сдобные сухари готовят из пшеничной муки разных сортов. Так, например, из муки первого сорта производят сухари «Дорожные», «Московские» и «Кофейные». Мука второго сорта используется при приготовлении «Городских» сухарей. «Ванильные», «Славянские», «Детские» и «Любительские» сухари изготавливаются из муки высшего сорта.

Классические ванильные сухари должны быть небольшого размера. Примерно 8 см в длину, 2,5 см – в высоту и 8 мм в толщину. Хорошие сухари хрустеть на зубах должны приятно. Если в упаковке слишком много лома, скорее всего, производитель нарушил технологию производства. По государственным стандартам количество ломаных сухарей в упаковке не должно превышать 5-7%. Иногда встречаются сухари, обладающие прогорклым запахом. Это значит, что подсолнечное масло, использовавшееся при изготовлении продукта, было несвежим.

Несмотря на то, что сухари довольно простой продукт, совсем бесполезным его назвать нельзя. Иногда именно сухари, а не хлеб, рекомендуют врачи своим пациентам. Потому что в отличие от хлеба они не перегружают желудок. Этот продукт практически не имеет противопоказаний, но все же людям с заболеваниями сердца, высоким уровнем холестерина и избыточным весом стоит воздержаться от употребления сухарей.

Как выбирать

При выборе сухарей нужно посмотреть на их цвет. Если он золотистый, значит, в сухари был добавлен сахар. Такое лакомство будет более вкусным. Правильные сухари должны быть равномерно прожарены и не иметь бледных пятен и поджаристых краев.

В состав ванильных сухарей, в соответствии с ГОСТом, должна входить пшеничная мука, сахарный песок, маргарин, вода, яйца, дрожжи, ванилин и соль. Состав стоит читать внимательно, так как некоторые производители вместо маргарина используют пальмовое масло. В составе сухарей также не должно быть усилителей вкуса, ароматизаторов и консервантов. Этот продукт и без дополнительных ингредиентов может храниться до 90 суток. Но свежесть все же лучше проверить. Если сухарь плохо отламывается, значит, он уже успел пересохнуть из-за того, что давно лежит на полке. Кроме того, нужно проверить и герметичность упаковки.

Источник информации: 

На главную