На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Буженина запеченная

Рекомендуется покупать

1. «Сетунь»
2. «Снежана»
3. «Мортадель»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 11.01.2013 г. и 27.09.2011 г.

Если коротко, то

Буженина – это старинная русская холодная закуска, представляющая собой запеченный кусок свинины со специями.

Подробнее

Буженина изготавливается только из свиного окорока. Из индейки или говядины ее не бывает. Также не может быть буженины с косточкой, иначе получается, что изготовлена она не из окорока, а из лопатки.

Мясо обязательно должно присутствовать в рационе человека, так как оно является источником незаменимых аминокислот, не содержащихся в других продуктах. С точки зрения пользы запеченное мясо, в том числе и буженина, стоит на третьем месте, после приготовленного на пару и отварного мяса. Усвоению буженины помогают различные овощи и цельнозерновой хлеб. Картофель также может быть хорошим дополнением к мясу. Лучше всего, если его отварить в мундире. Но и запеченный картофель хорошо будет сочетаться с бужениной. А, вот в жареном виде к мясным блюдам его лучше не подавать.

Как выбирать

Буженина бывает запеченной с солью или с солью и специями. Прочитав состав продукта можно узнать о его качестве. Добавляя в состав красители и усилители вкуса, производитель тем самым пытается скрыть низкое качество исходного сырья. Если в составе есть каррагинан, это может означать, что продукт был изготовлен из замороженного сырья.

Форма настоящей буженины должна быть овальной, либо круглой. Цвет мяса – светло-серый с легким розоватым оттенком. Признаком некачественного продукта являются крупные волокна, соединительная ткань и трещины, виднеющиеся на срезе буженины. Толщина шпика буженины строго регламентируется государственным стандартом, поэтому у качественного деликатеса она не должна быть более двух сантиметров.

Упаковка буженины может быть пергаментной, целлофановой или выполненной из других полимеров. В зависимости от вида упаковки срок хранения продукта варьируется от 5 до 20 дней.

Источник информации: 

На главную