На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Маргарин сливочный

Рекомендуется покупать

1. «Пышка»
2. «Жар-печка»
3. «Саратовский»
4. «Знатинъ»
5. «Кохмайстер»
6. «Sanna»
7. «Хозяюшка»
8. «Чудесница»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 10.11.2011 г. и 25.10.2010 г.

Если коротко, то

Маргарин имитирует сливочное масло и является более дешевым продуктом. В состав качественного маргарина входят растительные масла. В этом продукте содержатся витамины A, D, E и незаменимые жирные кислоты.

Подробнее

Маргарин может изготавливаться с использованием растительного масла, рыбьего и животных жиров. От сливочного масла качественный продукт отличить довольно сложно. При выборе маргарина в магазине необходимо внимательно изучить его упаковку, посмотреть какая жирность у продукта и какие в нем содержатся растительные масла и жиры.

Обратить особое внимание следует на наличие в маргарине трансизомеров. Эти вещества образуются в процессе добавления в продукт гидрогенизированного жира, который служит для придания маргарину определенной консистенции. По российским стандартам содержание трансизомеров в продукте не должно превышать 8%. На упаковке обязательно должна присутствовать информация, указывающая на содержание и количество этих веществ в маргарине. Отсутствие подобной информации говорит о том, что количество трансизомеров на данном производстве ни кем не контролируется.

Если поверхность маргарина имеет яркую желтую окраску, значит продукт начал окисляться. Употреблять в пищу окислившийся маргарин ни в коем случае нельзя, так как в нем содержатся вредные для организма вещества. После удаления желтого налета светлый маргарин можно есть.

Как выбирать

В составе большинства маргаринов присутствуют растительные масла и жиры, вода, соль, консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. ГОСТ допускает использование этих добавок, так как именно они делают маргарин похожим на сливочное масло. Само же сливочное масло также может входить в состав маргарина. Если маргарин сливочный, то сливочное масло обязательно должно входить в состав. Выбирая маргарин для выпечки, брать лучше продукт с жирностью повыше. В этом случае тесто замесится легче, и сдоба получится пышной и румяной.

Кроме состава на упаковке должна присутствовать дата изготовления и упаковке, информация о пищевой ценности, а также наименование, товарный знак и адрес изготовителя. На упаковке маргарина, произведенного по государственному стандарту обязательно указывается ГОСТ Р 52179-2003.

Фольгированная упаковка защищает маргарин от влаги и посторонних запахов. Она позволяет продукту храниться дольше, чем упаковка из пергаментной бумаги. В зависимости от вида упаковки срок хранения продукта варьируется от 30 до 75 суток. Если срок хранения более длительный, скорее всего, в составе присутствуют консерванты.

При выборе маргарина ориентироваться также нужно и по запаху продукта. Если даже через упаковку чувствуется кислый, горький или металлический запах, значит, продукт некачественный. Аромат хорошего маргарина молочный, без посторонних примесей.

Открыв дома упаковку нужно посмотреть на внешний вид самого маргарина. У него должен быть однородный цвет. Вкус маргарина с мраморным или полосатым рисунком будет далеким от идеала. Такой рисунок получается, когда маргариновую эмульсию неравномерно охлаждают, что не может не сказаться на качестве продукта. Поверхность среза маргарина должна быть блестящей и сухой. Признаком некачественного продукта являются крупинки или появившиеся на срезе капли влаги.

Источник информации: 

На главную