На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Аджика

Рекомендуется покупать

1. «Пиканта»
Продукт этой торговой марки изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов.
1. «Верес»
Продукт этой торговой марки изготовлен исключительно из натуральных ингредиентов.
2. «Абрико»
В аджике этой торговой марки содержится наиболее высокая масса сухих веществ.
3. «Егорье»
4. «Noyan»
5. «Кубаночка»
6. «Кинто»
Аджика этой торговой марки соответствует всем требованиям стандарта.
7. «Балтимор»

Не рекомендуется покупать:
1. «Лютик»
Аджика этой торговой марки имеет несбалансированный вкус и запах. В составе этого продукта был обнаружен консервант, не указанный на этикетке.
2. «Главпродукт»
В образце этой торговой марки содержание консервантов значительно превышает стандарты.
3. «Огородников»
В образце этой торговой марки содержание консервантов значительно превышает стандарты.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 28.03.2014 г. и 07.10.2009 г.

Если коротко, то

Аджика – это абхазская приправа. Изначально это была смесь соли с перцем, к которым позже стали добавлять чеснок и различные пряные травы. Сегодня классический рецепт этой приправы несколько изменился.

Подробнее

Основой для классической аджики служит перец. В состав этой приправы также входит соль, чеснок и специи. Иногда в аджику добавляют грецкий орех. Обычно приправа имеет красный цвет, но если для ее изготовления использовался неспелый перец, то аджика может быть зеленой.

Настоящая аджика полезна для организма. При ее употреблении стимулируется пищеварение, а обменные процессы в организме ускоряются. Кроме того, в красном перце, основном ингредиенте аджики, содержатся вещества способствующие улучшению восприятия информации головным мозгом. Однако, нужно помнить, что острая пища для желудка травматична, поэтому аджику следует добавлять в пищу с большой осторожностью. Более того, ни в коем случае нельзя злоупотреблять острой пищей людям с воспалительными заболеваниями желудка, так как это может привести к развитию язвенной болезни.

Как выбирать

В состав традиционной аджики помидоры не входят. Также просто соусом можно назвать продукты, в составе которых присутствует подсолнечное масло и томатная паста. В состав оригинальной приправы входит острый перец, чеснок, соль и пряные травы. Соль является естественным усилителем вкуса.

В магазинах сегодня аджика предлагается в виде жидкой смеси или густой пасты. Жидкой приправой можно дополнить супы и вторые блюда, а густая аджика отлично подойдет к сыру и лавашу. Комочков в аджике быть не должно. Также эта приправа не должна быть слишком жидкой. Обычно, цвет аджики красный, но приправа, сваренная из незрелого перца, имеет зеленый цвет.

Лучше всего выбирать аджику в упаковке с плотно закрывающейся крышечкой, не позволяющей продукту засохнуть. Таким образом, открытую приправу можно хранить еще около месяца. Стоит отметить, что ГОСТ Р 52141-2003, иногда встречающийся на аджике, на самом деле является ГОСТом на кетчуп. Государственного стандарта на аджику не существует.

Источник информации: 

На главную