На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Икра минтая соленая пробойная

Рекомендуется покупать

1. «Русское море»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 02.12.2010 г.

Если коротко, то

Икра минтая не так дорога, как красная или черная, но полезна она не меньше. Она богата полноценным белком, в то время как ненасыщенные жиры и углеводы в ней отсутствуют. В икре минтая содержатся витамины A, B1, B2, C и PP, аминокислоты и липиды.

Подробнее

Икра минтая хорошего качества должна иметь запах соленой рыбы. Цвет всех икринок должен быть одинаковым. Подсохшая икра может иметь более светлый или неестественный оранжевый цвет, а также зеленоватый оттенок.

Качество икры можно проверить и в домашних условиях. Для этого достаточно положить в стакан с кипятком одну чайную ложку икры. Качественная икра будет держать свою форму и не распадется. Икра низкого качества растечется по стакану.

Иногда икра разных производителей отличается друг от друга цветом. Происходить это может потому, что некоторые производители добавляют в икру минтая икру трески для того, чтобы продукт приобрел более густую консистенцию. Недобросовестные производители могут использовать незрелую икру минтая, которая к тому же могла быть подвергнута медленной заморозке и размораживанию. Консистенция такого продукта напоминает кашу.

Как выбирать

Если на банке с икрой минтая написано «пробойная», значит, эта икра уже очищена от пленки. Для освобождения от пленки икра специально протирается через сито. Таким образом получается чистая икра однородной консистенции.

Выбирая икру минтая, нужно взять баночку в руки и встряхнуть ее. Если содержимое булькает, лучше вернуть баночку на полку. Качественная икра должна полностью заполнять упаковку. Крышка банки при этом должна быть втянута внутрь, а не вздута. Вздутая банка – признак наличия в икре опасных микроорганизмов.

В состав соленой икры минтая, в соответствии с ГОСТом, должна входить сама икра, растительное масло, соль и глицерин, который не позволяет икре засохнуть. Также в состав добавляются консерванты E200 и E211, позволяющие продлить срок хранения продукта до пяти месяцев при температуре хранения икры от -2 до -6 градусов. Дата изготовления и срок годности продукта может быть выдавлена на крышке или же эта информация наносится на упаковку краской.

Икру, упакованную в стеклянную банку нужно рассмотреть. Качественная икра вязкая и однородная. Признаком некачественного продукта является консистенция икры, напоминающая жидкое пюре.

Источник информации: 

На главную