На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Вафли шоколадные

Рекомендуется покупать

1. «Коровка»
2. «Боровинка»
3. «Волжский пекарь»
4. «Конфи»
5. «Яшкино»
6. МБКК «Коломенское»

Не рекомендуется покупать
1. ОАО «Кимрский хлебокомбинат»
Вафли этой торговой марки имеют несбалансированный вкус. Кроме того, консистенция начинки в них неоднородная и с крупинками. Начинка плохо тает во рту.
2. «Зерница»
Вафли этой торговой марки имеют запах ванильного ароматизатора, а на этикетке указан ароматизатор «шоколад».

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.11.2013 г., 09.08.2012 г. и 18.10.2011 г.

Если коротко, то

Первый цех по производству вафель был открыт в нашей стране 54 года назад. Тогда этого лакомства выпускалось до шести тысяч тонн в год.

Подробнее

Классические вафли состоят на 80% из начинки и только на 20% из вафельного листа. Хотя с точки зрения влияния на здоровье, чем меньше начинки в вафлях, тем меньше в них содержится жиров, а значит, вафли с меньшим количеством начинки более полезны.

Вафли, чаще всего, любят именно за хруст, но хрустящими и легкими могут быть только лакомства с ореховой или жировой начинкой. Более полезными можно назвать вафли с фруктовой начинки, при условии, что в них не содержатся консерванты. Но из-за того, что фруктовая начинка имеет большую влажность, вафельный лист уже на второй день после изготовления продукта перестает быть хрустящим.

Большинство шоколадных вафель на самом деле таковыми не являются. Производители пишут на упаковке «Вафли шоколадные», но, ни самого шоколада, ни какао-масла в них не содержится. Все это информационная фальсификация. В соответствии с новым ГОСТом, шоколадным может называться только тот продукт, в котором содержится не менее 25% шоколада.

Как выбирать

Тесто для вафель само по себе безвкусное. Продукт приобретает неповторимый вкус и аромат благодаря различным начинкам. Шоколадная и ореховая более популярны, чем другие начинки. Как правило, в таких вафлях содержится растительный жир, придающий массе пластичность. Чем более качественный жир используется при производстве, тем длительнее срок хранения продукта. Добросовестный производитель в составе указывает, какой именно жир использовался. Это может быть пальмовое или кокосовое масло, например. Если на упаковке указан просто кондитерский или растительный жир, то в составе таких вафель может быть все что угодно, в том числе и опасные транс-жиры. Кроме растительного жира в состав шоколадной начинки также входит сахар, какао-порошок и какао-масло. Начинки в составе шоколадных вафель должно быть не менее 80%.

Лучшая упаковка для вафель – это пищевая бумага, которая впитывает излишнюю влагу и сохраняет хрустящие свойства вафель. Упаковку нужно проверить на герметичность и убедиться в том, что внутри отсутствуют капли влаги. Вафли из-за повышенной влажности могут отсыреть и хрустеть уже не будут. Ни крошек, ни капелек влаги внутри упаковки не должно быть.

Качественное лакомство должно состоять из нескольких слоев вафельных листов. Толщина каждого листа не должна превышать двух миллиметров. Начинка должна иметь однородную консистенцию и должна быть распределена между листами равномерно. Вафли должны легко ломаться, не крошиться.

Покупая вафли на развес, нужно обязательно узнать у продавца срок реализации продукта и дату его производства. Срок годности вафель без начинки составляет 3 месяца. Вафли с кремовой начинкой хранятся два месяца, а с фруктовой – один месяц. Этот продукт должен храниться в сухом помещении при температуре не превышающей 18 градусов.

Источник информации: 

На главную