На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Окорочка куриные варено-копченые

Рекомендуется покупать

1. «Снежана»
2. «Диланес»
3. Колбасный комбинат «Богатырь»
4. «Рококо»
5. «Таганский мясоперерабатывающий завод»
6. «Славная марка»
7. «Завтрак по-деревенски»
8. «Рублевское подворье»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 21.08.2012 г. и 21.10.2011 г.

Если коротко, то

Копчение – самый древний способ приготовления пищи. Сегодня одним из наиболее популярных копченых продуктов считается курица, которая в прочем просто копченой уже практически не бывает. Курица может быть варено-копченой, либо копчено-запеченой.

Подробнее

Вместе с мясом в организм получает белок – протеин, который необходим для нормального функционирования нашего организма. Но в куриных окорочках содержится большое количество вредного протеина. Назвать копченую курицу однозначно вредной нельзя. Если употреблять копченую пищу не чаще одного раза в две-три недели, то особого вреда на здоровье это не окажет. Главное, чтобы порция копченостей была не слишком большой. И выбирать нужно продукт натуральный, без химических добавок.

Перед тем, как съесть курицу, с нее нужно снять кожу, так как именно в коже накапливаются все те вредные вещества, которые поступали в организм курицы еще при ее жизни, включая гормоны и различные химические вещества. Куриные окорочка лучше всего сочетаются с продуктами, богатыми пищевыми волокнами, такими как капуста, картофель, помидоры, фасоль, рис и макароны.

Если сравнивать отварную курицу и копченую, то можно сказать, что питательная ценность у отварного продукта выше, так как весь жир, содержащийся в окорочках, при варке переходит в бульон. В копченых окорочках содержится большое количество холестерина. Но в то же время в них содержится и триптофан, способствующий выработке гормонов удовольствия. При сравнении жареной курицы и копченой с точки зрения нанесения наименьшего вреда здоровью, стоит учесть, что смешивать животные и растительные жиры не самый лучший вариант. То есть лучше курица копченая, чем жареная на растительном масле.

Как выбирать

Курица варено-копченая внешне похожа на отварной продукт. Кожица такой курицы имеет слегка золотистый оттенок. Корочка копчено-запеченой курицы глянцевая и ломкая. Мясо у нее сочное, а цвет красноватый. Идеальный состав варено-копченых окорочков: куриное мясо, соль, перец, чеснок и нитрит натрия. Каррагинан производители добавляют в состав продукта для увеличения веса окорочков.

Крупные производители, заботящиеся о качестве своей продукции, курицу коптят на натуральных опилках. Это дорогостоящий способ копчения, поэтому в небольших цехах чаще всего курицу не коптят, а обрабатывают жидким дымом. Определить каким образом коптился продукт можно по запаху. Если запах легкий, значит, курицу коптили на опилках. Едкий, сильный запах выдает продукт, который обработали жидким дымом. Кожа качественной копченой курицы гладкая и ровная, без каких-либо видимых механических повреждений и остатков перьев.

В магазине копченая курица обязательно должна храниться в холодильной витрине или в холодильнике. Курица, упакованная в пленку, храниться может не более двух дней. Вакуумная упаковка продлевает срок годности до 20 суток, при условии, что температура хранения будет в диапазоне от двух до шести градусов тепла.

Источник информации: 

На главную